我校党委副书记彭国洪同志率队参加职称评审联盟2022年第一次工作会议
发布时间 2022-07-12
发布部门 人力资源部

7月7日至8日,我校党委副书记彭国洪、人力资源部副主任贾重建、科员张伟博士参加了职称评审联盟(以下简称“联盟”)2022年第一次工作会议。省教育厅师资处处长李霞、师资处范洁老师,联盟各院校校长、分管校领导、人事处处长、及各相关工作人员出席了会议,会议在茂名职业技术学院举行。

会上,联盟轮值学校清远职业技术学院党委副书记、校长胡刚总结了2020年职称评审工作情况,讨论并通过了联盟2021年度职称评审办法报备、评审标准、评审时间安排等相关议题。省教育厅师资处干部范洁就职称评审制度报备相关问题进行详细解读并选取联盟部分院校制度文件进行现场核改。彭国洪副书记全程参加了各项议题的讨论与研究,从我校实际出发向联盟提出了良好的建议。

省教育厅师资处李霞处长对联盟职称评审工作给予的高度评价和充分肯定。她指出,职称评审是关系到教师切身利益的大事,联盟作为省内20所高职院校的职称评审工作平台,实现了评审的机制共建、资源共享,进一步推动促进了各校职称评审工作的科学性、规范性、合理性,希望联盟能够进一步全面贯彻落实国家、省关于职称评审的最新政策文件精神,不断完善评审机制和办法,提升评审质量和工作效率,把职称评审工作做得更好。

据了解,联盟是职称评审工作平台,以平等自愿为原则组建,我校为联盟成员之一。联盟各校在评审办法和评审工作流程等方面达成一致,使用相同的专家库。各校结合自身实际及办学特点,制定本校教师职称评审标准等核心制度文件。各校根据评聘结合原则和学校发展实际,确定年度职称评审指标数。各校以联盟为资源共享平台组建本校各系列、各层级教师职称评审委员会,开展职称评审工作。1.jpg

撰稿人:张伟 审稿人:贾重建