我校成功入选全国“职业院校服务全民终身学习”项目 第一批实验校
发布时间 2022-07-15
发布部门 继续教育学院

近日,中国成人教育协会公布了全国“职业院校服务全民终身学习”项目第一批实验校名单,我校成功入选此项目第一批实验校。

为更好地推进项目,确保项目取得预期成果,我校继续教育学院敖碧红院长、钟丹副院长、覃维彬老师于7月中旬赴昆明参加项目推进会议。会上,中国成人教育协会赵跃进副会长为我校项目实验校授牌。敖碧红院长作了交流发言。

1.jpg

“职业院校服务全民终身学习”项目是由中国成人教育协会立项、 管理和实施的全国性项目,旨在践行终身学习理念,高质量建设服务全民终身学习的教育体系,建设学习型城市,形成学习型社会,达到和谐社会的目标。

2.jpg

为充分发挥职业院校服务终身学习能力,中国成人教育协会于今年3月开展了“职业院校服务全民终身学习”项目第一批实验校申报工作。我校接到申报文件后,学校领导高度重视,宋新辉副校长带领继续教育学院,在充分总结学校前期优质办学经验的基础上,结合学校专业优势资源和项目建设基础等实际情况,申报了“职业教育助力乡村振兴”、“在职人员继续教育”两个实验校具体实施项目。经过专家组遴选,我校成功入选“职业院校服务全民终身学习”项目全国第一批实验校。

3.jpg

此次入选标志着我校服务全民终身学习工作迈上新台阶,迎来新机遇。学校将以此为契机,着力打造“职业院校服务全民终身学习”项目,在职业教育助力乡村振兴、在职人员继续教育、非学历培训等方面做出新成绩。

撰稿人:覃维彬 审稿人:敖碧红