不负时代正青春 策马扬鞭正出发 ——我校第一期“青马工程”培训班正式开班
发布时间 2021-12-27
发布部门

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,加强对学生骨干的思想政治引领,12月23日下午,我校第一期“青马工程”学生骨干培训班正式开班。学校党委委员、副校长奚伟鹏,学校党委委员、园艺与食品学院党总支书记兼院长吴刚,学生工作部主任、校团委负责人吴德出席开班仪式。开班仪式由黄经纶老师主持,由二级学院团总支书记,全体学员共同参加。

黄经纶老师主持

在庄严的国歌中,开班仪式拉开帷幕。学生工作部主任、校团委负责人吴德带领誓全体学员重温入团誓词,不忘初心,永葆热血。奚伟鹏副校长代表学校党委为青马班的顺利开班表示热烈的祝贺,他对学员提出三点希望:一是勇担重任,不畏挑战。鼓励学员要听党话、跟党走,接过党的重担,担起民族的重托;二是学深学透,积极探索。要求学员要深入研究马克思主义理论知识,深刻把握马克思主义的精髓和奥秘。三是明辨笃行,学思践悟。勉励学员认真完成青马班各项课程内容和活动,成为一名真正的马克思主义者和优秀的学生骨干,坚定信仰、主动作为,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

全体奏唱国歌

重温入团誓词

奚伟鹏副校长致辞

随后,党委委员、园艺与食品学院总支书记、院长吴刚讲授以《做一名坚定的青年马克思主义者》为题的开班第一课,吴刚书记用大量鲜活生动的故事、详实的数据,深入浅出、通俗易懂,从走进马克思、什么是马克思主义、是历史选择了马克思主义等方面进行讲授。

党委委员、园艺与食品学院总支书记、院长吴刚讲授开班第一课

我校青马工程培训班将始终坚持把党史学习教育作为全年贯穿校院两级青年马克思主义者培养工程的主线,本次课程内容主要从学党史感党恩、悟思想定方向、强奋斗担责任等方面出发,帮助青年学生系统梳理党史和全面理解中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导学生厚植 爱党、爱国、爱社会主义情怀,坚定理想信念,发挥榜样力量,展现青年担当。

校领导、老师与全体学员合影

撰稿人:陈诗鸣 审稿人:吴德
上一篇:全国首场“1+X大数据应用部署与调优”证书考试在我校成功举办
下一篇:喜讯!我校教师在第一届全国职业院校艺术设计类专业教师微课大赛中喜获佳绩