我校召开暑期第二次就业工作推进会
发布时间 2022-07-27
发布部门 招生与就业指导中心

为进一步推进暑期就业相关工作,抢抓就业工作的关键期、冲刺期,7月22日下午,招生与就业指导中心于办公楼501会议室召开暑期第二次就业工作推进会。党委副书记彭国洪出席会议,招生与就业指导中心主任彭莉霞、各二级学院负责人、分管就业工作负责人、招生与就业指导中心工作人员、相关班主任参加会议。会议由彭国洪副书记主持。

会上,彭国洪副书记根据当前就业情况,对下一步统筹抓实抓细就业工作提出了明确要求。他指出,推动就业工作高质量发展是学校人才培养的重要环节,要迎难而上、精准发力,打好疫情常态化下的就业突围战;要总结就业工作经验和成效,建立全程贯通式的就业指导机制,爬坡过坎促进毕业生更高质量更充分就业。

彭莉霞主任介绍了我校2022届毕业生近期就业工作推进情况,分析了现阶段毕业生就业工作形势和存在的问题。她提出,要增强服务意识,切实提高就业指导与服务水平,把就业服务落细做实,真正走到学生的心坎上去;要持续做好就业帮扶工作,通过深入分析毕业生实际情况,更有针对性地推进就业工作。

与会班主任从毕业生的就业现状、当前就业工作存在的问题和难点、下一步的工作举措等方面做汇报交流。同时,大家围绕如何进一步增强就业指导的精准性和就业服务的实效性、如何进一步引导学生树立合理的就业期望等重点问题及事项进行了分析,形成了共识。

电子商务1902班班主任杨洁萍做就业工作经验交流分享,她提出,要做好就业引导,提供超前服务,将毕业生工作贯穿至整个大学期间,做到早教育、早准备、早开展、早就业;要分工协作,开展细致服务,及时跟进毕业生就业数据填报进度,做好学生情况心中有数;要真正关心学生,做好及时服务,对就业困难的学生重点关注,精准施策,为学生解决实际问题。

各二级学院负责人、分管就业工作负责人分别汇报各学院现阶段就业状况、工作举措并提出就业工作中面临的问题、困难和对策,明确下一步就业工作的推进方向,同时对2022届离校未就业毕业生就业工作所面临的共性问题和解决方法进行了深入的探讨和交流。

下一步,我校将继续深入推进毕业生就业工作,进一步拓宽就业渠道,持续为毕业生提供最新的就业信息,不断夯实责任主体、强化责任担当,凝心聚力促进2022届毕业生就业工作圆满收官。

撰稿人:余慧谍 审稿人:彭莉霞