我校召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议
发布时间 2022-01-15
发布部门 党政办公室

作者:党政办公室     日期:2022-01-15

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向纵深发展,稳步提升我校基层党建工作质量,按照省委教育工委工作要求,1月14日上午,我校在办公楼501会议室举行2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议,学校党委委员、党总支书记、各支部支委参加会议,张方秋书记主持会议并作点评。

2.jpg

会上,13个党支部书记分别就履职情况、日常工作和特色工作开展情况、党史学习教育和“我为群众办实事”完成情况进行了现场述职。各党支部充分展示了在党建工作方面的经验做法和特色成效,对标对表查摆了问题和不足,并有针对性地提出了下一步工作举措。

3.jpg

张方秋书记充分肯定了各党支部在过去一年中取得的成绩。他指出,过去一年,学校各党支部均把开展好党史学习教育作为重要政治任务抓牢抓实,全体党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕学校中心工作,推动党史学习教育走深走实,以党建引领学校高质量发展,特别是在政治理论学习、思想政治工作、意识形态工作、党风廉政建设、党员队伍建设和“三重一大”建设等6个方面进步明显。面对百年未有之大变局,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,落实“三重一大”决策制度,从严加强意识形态阵地管理,守牢廉政红线,履行管党治党职责。

4.jpg

在肯定成绩的同时,张方秋书记强调,各级党组织书记要深入领会“党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势”,要切实发挥政治核心作用,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要进一步凝练特色亮点,打造党建品牌,深入开展创先争优活动,对标标杆院系、样板党支部,推动学校党建工作迈上新台阶!

会上,全体参会人员对各党支部的综合表现进行了现场评分。

撰稿人:颜晓娟 审稿人:宋学忍