迎接党的二十大 培根铸魂育新人 ——我校隆重举行庆祝第38个教师节暨师德建设主题教育月活动动员大会
发布时间 2022-09-10
发布部门 人力资源部

9月8日下午,我校在新教学楼举行了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的庆祝第38个教师节暨师德建设主题教育月活动动员大会。会议线上线下同步举行。会在庄严的国歌声中拉开序幕,学校党政领导班子出席会议,党委副书记彭国洪主持会议。

1.jpg

党委书记张方秋在师德建设主题月活动动员大会上强调,全体教职工一定要深刻认识师德师风的重要性、紧迫性和艰苦性。习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的中心环节。全体教师要时时刻刻认真思考“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这一根本问题,严于律己,身体力行,勤于反思。一个学校的风气是评价其高水平办学和党的建设水平高低的一面镜子,也是检验我们在校所有教职工党员是否忠诚干净担当的一把尺子,也是我们全体教职工在学生们心目中的样子。

他还指出,今年8月30日,教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,这7起典型案例涉事教师均已受到严肃处理,反映出各地各校在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,坚持师德第一标准,对师德违规问题“零容忍”并严肃惩处的鲜明态度和坚定决心。这些都是我们的警示案例,大家要对师德师风问题高度重视!

廖金铃校长在会上传达了上级文件精神并部署了2022年师德师风主题教育活动月工作,他向全体教职工强调务必落实好师德师风建设的各项任务肩负起立德树人的光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗,为提高学校办学水平、打造学校办学特色而共同奋进。

廖金铃校长宣读各项表彰决定并强调,今年恰逢党的二十大召开之年,广大教职工要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开;勇担培育时代新人历史使命,做明道信道传道的领路人。落实立德树人根本任务,积极培养担当民族复兴大任的时代新人,不忘立德树人初心,担负为党育人、为国育才使命,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

会议进行了10项表彰,分别是光荣从教30年及以上教育工作者、优秀教师、优秀工作者、优秀青年教师、教坛新秀、师德师风标兵、师德师风先进个人、优秀辅导员、实习工作先进个人、校级教学能力比赛代表等,受表彰教工167人次。

18.jpg

张方秋书记为“光荣从教30年及以上教育工作者”颁奖

廖金铃校长为优秀教师颁奖

彭国洪副书记为优秀教育工作者颁奖

邓燕忠副书记为优秀青年教师颁奖.jpg邓燕忠副书记为优秀青年教师颁奖

宋新辉副校长为教坛新秀颁奖.jpg宋新辉副校长为教坛新秀颁奖

8.jpg张方秋书记、廖金铃校长为师德师风标兵颁奖

9.jpg邓燕忠副书记为师德师风先进个人颁奖

文震副校长为优秀辅导员颁奖.jpg文震副校长为优秀辅导员颁奖

朱海洋副校长为实习先进个人颁奖

陈日东、赵秀娟教授获得省部级教学名师称号;黄少彬、黄东兵教授带领的团队荣获省级教师教学创新团队称号;黄东兵、赵秀娟教授被授予省级技能大师工作室。

近年来,学校高度重视高层次人才引进,截止目前,全校博引进士研究生80名,在全省高职院校中处于加快引进领先位置。今年5月,我校成功获得广东省人力资源与社会保障厅批准的“2022 年度广东省博士工作站”,这是我校人才强校战略的一次阶段性成果。

10.jpg邓燕忠副书记、宋新辉副校长为获得省部级教学名师授牌

12.jpg

13.jpg张方秋书记、廖金铃校长为广东省博士工作站揭牌

彭国洪副书记在主持会议时首先向曾经为学校教育事业发展做出贡献的离退休教职工表示崇高的敬意!向长期以来支持学校事业发展的教职工家属表示衷心的感谢;长期在教学、科研、管理、服务岗位上兢兢业业、勤奋工作的广大教职工致以节日的亲切问候和诚挚祝福。他强调,重视发挥教育的社会和政治功能、关爱教师是中华民族的优良传统,党的十八大以来,党和政府以前所未有的重视和高度促进教育发展,新时代的教育是幸运的、新时代的教师更是光荣的,新征程上的职业教育从“大有可为”走向“大有作为”。我校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,赢得了社会广泛赞誉和师生及家长的普遍认同。集团办学是我校教育发展史上的重要里程碑,学校的事业再创新高,捷报频传!

一年来,在省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,学校坚持高质量发展理念,加速改革创新步伐,走特色发展之路,呈现出朝气蓬勃、奋发向上的良好态势。在新征程职业教育路上,我们将接续奋斗、勇毅前行,落实立德树人根本任务,把握好职业教育人才培养方向,培养有理想、有情怀、有素质、有能力的合格人才。

撰稿人:车显容 贾重建 审稿人:贺春燕