全国首场“1+X大数据应用部署与调优”证书考试在我校成功举办
发布时间 2021-12-27
发布部门

12月26日,全国首场“1+X大数据应用部署与调优”职业技能等级考试(简称“1+X”证书考试)在我校顺利完成。广东生态工程职业学院是该证书在我省唯一获批考点,来自信息工程学院大数据技术专业的34名学生参加本次考试。

为推进职业教育改革,信息工程学院主动与证书评价组织南京云创大数据科技股份有限公司沟通协调,签订合作协议,编制试点方案,经教育厅审批设立考点。立项成功后,学院先后组织了专业教师培训、“1+X”证书宣讲以及课证融通研讨,并组织学生参加考证业务在线学习和培训,开展考点建设,完成了一系列考证准备工作和试点任务。

此次“1+X”证书考试的成功举办,是我校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,在促进校企合作、对接企业岗位需求、实施职业技能水平评价等方面发挥了积极作用,为促进书证融通、努力培养更多优秀的技术技能复合型人才奠定了基础。

撰稿人:张金华 审稿人:陈世红
上一篇:科技感直接拉满指尖一点沉浸观展 ——“广东省反邪教警示教育网上基地正式上线
下一篇:不负时代正青春 策马扬鞭正出发 ——我校第一期“青马工程”培训班正式开班