我校参与主办的“第三届广东省森林文化周(深圳沙头角分会场)暨第二届森林溪流自然教育志愿服务活动”开幕
发布时间 2021-12-01
发布部门

11月27日上午,广东省沙头角林场(广东梧桐山国家森林公园)、广东生态工程职业学院、共青团深圳市盐田区委员会、深圳市盐田区妇女联合会、盐田区海山街道办事处、深圳市自然资源局盐田管理局等单位联合主办的“第三届广东省森林文化周暨第二届森林溪流自然教育志愿服务活动”在深圳市沙头角林场恩上森林会客厅隆重开幕。我校党委委员、副校长陈岭伟,风景园林学院党总支书记战国强、副书记薛菊、副院长荣亮亮参加了开幕式。

111.jpg

陈岭伟副校长代表学校致辞并表示,自然教育作为生态文明教育的重要组成部分,在培养公众生态文明意识、传播生态文明理念、规范引导生态文明行为等方面发挥着重要作用。随着国家教育体制改革的持续推进和“双减”政策落地,儿童和青少年将会获得更多的户外教育机会,有着巨大的社会现实需求和发展潜力。同时,以国家公园为主体的自然保护地体系建设,赋予自然保护地科普教育职能,将会为公众提供更多更优质的生态文化产品。下一步我校将继续加强同广东省沙头角林场的深度合作,共同助力广东省自然教育发展,让自然教育成果惠及更多市民,促进森林文化、自然教育持续健康发展。

112.jpg

本次活动将于11月27日-28日举办两天,每天将会有5000多个家庭和10余个自然教育机构参与活动。我校在现场设立了手绘微型展览展位,吸引了众多儿童和青少年家庭参观体验,一同感受自然教育的魅力。

撰稿人:荣亮亮 审稿人:战国强
上一篇:抓机遇 校企共绘美好大蓝图 展欢颜 学院喜迎专班新学员
下一篇:“青春爱运动 健康强中国” ——我校顺利开展“I运动,迎冬奥”阳光长跑活动