我校召开党委中心组2021年度第四次理论学习(扩大)会
发布时间 2021-11-23
发布部门

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设的重要论述,引导党员干部深刻理解党的十九届六中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来,推动领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学校各级党组织锻造得更加坚强有力,为“十四五”开好局提供坚强政治保证和组织保证,11月22日下午,我校在办公楼501会议室召开党委中心组2021年度第四次理论学习(扩大)会。学校党政班子成员,扩大到各党总支书记、副书记和各党支部书记、支委近50人参参会,省委教育工委党史教育第一巡回指导组成员朱家勇、唐小鹏莅会指导,会议由学院院长廖金铃主持。

1.jpg

大会伊始,张方秋书记带领大家观看《焦点访谈》“百年奋斗启新程”系列节目第一集“以史为鉴 开创未来”,带领大家深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)。

2.jpg

随后,张方秋书记根据《2021年广东生态工程职业学院党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》,重点就深入学习领会党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设的重要论述作了专题发言。张方秋书记详细介绍了《决议》“两个确立”重要意义、“十个明确”重要内涵、“十三个方面”重要成就、“十个坚持”重要经验,并与全体参会人员共同温习习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,强调要真正把思想统一到党中央重大决策部署上来,学深、学透全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作;要把学习全会精神与党史学习教育、巡察整改、集团办学等结合起来,用心、用力推动学院高质量发展,推动全会精神在学院落地生根;要自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做政治素质高、业务能力强、敢于善于斗争、忠诚干净担当的党员干部。

3.jpg

会上,学校领导廖金铃校长、彭国洪副书记、邓燕忠副书记、陈岭伟副校长、奚伟鹏副校长分别结合自身分管工作作学习发言,交流学习心得体会,均表示要深刻领会把握《决议》的重大意义、精神实质和丰富内涵,立足学校工作实际,结合党史学习教育,把全会精神贯彻落实到学院各项具体工作中,一是要带头抓学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要带头破难题,切实把学习贯彻全会精神激发出的热情转化为做好当前工作的强大动力;三是要带头作宣讲,凝聚起广大师生群众永远跟党走、共建广生态的强大合力。

撰稿人:覃俏梅 审稿人:宋学忍