我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员大会
发布时间 2021-11-19
发布部门

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,11月18日上午,我校在办公楼501会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员大会,学校党政班子成员、各党总支书记、党总支副书记及各党支部书记、委员等参加会议。

1.jpg

会上,张方秋书记作了动员讲话。他指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,会议全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,全校上下要紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,全面、准确、深入宣讲党的十九届六中全会的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲六中全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,张方秋书记宣读了《广东生态工程职业学院学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》,并对重点任务进行解读:一是要组织开展学习、宣讲、培训系列活动;二是要组织开展理论研究、宣传报道;三是要推动党史学习教育巩固提升;四是要全力做好今年收尾工作。要以集团办学为契机,注重与“十四五”规划衔接,科学谋划学校发展蓝图,奋力开创学院建设新局面,确保六中全会精神落地见效。

4.png

结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案和学校实际情况,廖金铃校长向与会人员提出要求和希望,强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习贯彻,营造浓厚氛围,掀起学习热潮,真正做到在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

3.png

此次动员大会进一步引导学校党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,鼓励大家自觉扛起共产党人的历史使命,坚定不移地走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:乔丽 审稿人:宋学忍
上一篇:团结奋进展风采,接力追梦创佳绩 ——学院举行第八届学生田径运动会