张方秋书记赴雷高镇开展乡村振兴帮镇扶村调研
发布时间 2021-11-12
发布部门

11月11日,学院党委张方秋书记等一行人随广东省林业局赴雷高镇实地调研乡村振兴工作,并问候我院奋斗在乡村振兴一线的帮扶工作队成员。

1.jpg

张方秋书记一行人随调研组先后对肖家、扶柳、雷高等村以及驻镇工作队的办公和生活地点进行实地调研,详细了解了我院第一书记驻点雷高村的基本情况和帮扶情况。据了解,我院帮扶工作队成员按省委、省政府的要求,指派何业龙同志作为驻雷高村第一书记兼驻镇工作队员,指派徐罗同志为驻镇工作队员并协助雷高村驻村工作,积极配合雷高镇党委、政府推动乡村振兴帮扶工作,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 的总体要求,聚焦“五个提升”,谋划乡村振兴项目库,为雷高镇和雷高村的帮扶工作开了一个好局,奠定了一个良好的基础。

2.jpg

座谈会上,张方秋书记表示,通过今天的调研和考察,深刻体会到了省委、省政府对乡村振兴工作的重大决策部署,感受到了人民对振兴乡村的殷切期盼和工作队的辛勤付出,对奋斗在基层一线的工作队队员们表示诚挚的关心和问候,希望驻镇工作队员们一如既往,扎根基层,在雷高镇党委、政府和工作队领导下,积极推动乡村振兴工作。同时,就雷州市和雷高镇产业振兴方面提出了三点体会和看法:一是立足雷州特色产业和优势资源,打造核心竞争力;二是延伸农业产业链,加快产业升级,着眼生态旅游产业、“三养”产业和种养殖深加工业;三是利用地域优势,丰富特色农产品。

3.jpg

同时,会上还签订了《广东省乡村振兴驻镇帮镇扶村定点帮扶责任书》。本次调研工作由广东省林业局牵头组织,中国水产科学研究院南海水产研究所、广东生态工程职业学院、湛江市、雷州市、雷高镇有关单位陪同,我院组织宣传统战部(武装部)副部长王卉、科研与校企合作管理中心副主任吴世军陪同调研。

撰稿人:徐罗 审稿人:何业龙
上一篇:树牢党员意识 争做时代先锋 ——学院举行2021年第二期业余党校培训班开班典礼