我院召开党史学习教育动员大会
发布时间 2021-03-12
发布部门

3月11日下午,我院在礼堂三楼召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达省委、省委教育工委关于开展党史学习教育工作的有关会议精神和工作要求,动员师生党员深入学习党的历史、继承和发扬党的光荣传统,推动党史学习教育走深走实。党委委员、全体党员和中层以上干部参加会议。会议由党委副书记彭国洪主持。

1615517593540.png

会上,党委书记张方秋同志围绕“为什么学”、“学什么”、“怎么学”进行动员部署。他强调,全体党员、师生要提高政治站位,认真学习领会党史学习教育的重大意义和目标要求,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的必然要求;是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快建设高质量职业院校的必然要求。

1615517678892.png

张方秋书记指出,按照习近平总书记提出的“突出六大重点”和《关于在全党开展党史学习教育的通知》明确的“六大方面学习内容”要求,全体党员、师生在党史学习过程中,要在六个方面下功夫、出成效:一要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三要深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨;四要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

张方秋书记强调,全体党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展好党史学习教育作为一个重大政治任务抓紧抓实抓好,确保取得扎实成效。一是要加强组织领导。各级党组织要承担主体责任,以高度的政治责任感和历史使命感做好学习教育各项工作。二是要把握正确导向。准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党史上的重大事件、重要会议、重要人物。三是要坚持统筹兼顾。要把党史学习教育同党的建设、思想建设、队伍建设、校园文化建设和教育教学等工作结合起来。四是要做好宣传报道。切实做好党史学习教育的新闻宣传和舆论引导工作,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

会后,廖金铃院长对2021年学院重点工作作出部署。他强调,2021年是学院攻坚克难的关键一年,全院上下要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、扎实做到“两个维护”,要以党的政治建设为统领,落实全面从严治党各项任务,全力推动学院基层党建、集团办学、扩容提质、产教融合、基础建设、招生就业、服务地方等纵深发展。他号召全体党员干部,要主动担当,共克时艰,为学院“十四五”发展规划开好局、起好步,为建成省内有名气、国内有特色、业内一流的生态品牌高职院校努力奋斗,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!

1615517703991.png

撰稿人:颜晓娟 审稿人:宋学忍
上一篇:情暖三八节 巾帼展风采——我院组织开展庆祝“三八”国际妇女节主题活动