学院党委张方秋书记到马院座谈指导工作
发布时间 2021-03-22
发布部门

3月19日下午,学院党委书记张方秋到马院调研并与马院全体教师进行座谈交流。学院党委副书记兼纪委书记邓燕忠及党政办、组织人事部、学生工作部、基础教育部等负责人参加会议。

座谈中,张书记就党史进课堂、意识形态阵地建设、马院师资建设、思政课创新与实践基地建设、学生心理辅导工作、社团规范化管理、劳动美教育常态化等工作和老师们进行了深入交流。

在场的相关部门负责人就我院思政教育发展成效和问题献言献策,马院的老师们也就各自的教学心得和努力方向积极发言。针对老师们提出的思政实践课学分、思政师资帮扶、自主招生生源质量等问题,张书记一一回应、现场办公,和在座的相关部门负责人研讨方案、解决问题。

张书记指出,当前高校学生意识形态工作面临思想工作难做、生源层次多样等诸多挑战,高职院校承担着重要的社会责任,学生对思政教师的期望较高。对此,思政课教师应该积极回应新时代的挑战,努力提升专业水平,锤炼自身又红又专的本领,使自身经得起严峻考验。

张书记表示,思想政治教育要做到帮助学生树立起正确的三观,要让学生有政治规矩和意识自觉。在提到如何打动学生、收到良好教育效果时,张书记语重心长地说,思政教育工作难就难在它是关乎学生心坎上的事,是绝非一两天,也绝非一两句话就能办到的事,需要思政课教师具备高超的理论水平和有效的教育方法。

1616404679236.png

最后,张书记总结此次座谈,并提出如下希望和要求:一是加强马院师资建设。引进人才的同时,以大思政格局引领思政工作,各党支部支委委员、辅导员等老师和马院教师一道形成思政教育合力;二是狠抓思政教学质量。要通过建设工作室、实践平台、师资分批培训、精品课专题研讨等多种途径实现人才引进、教学质量提升等;三是做好思政教学保障。在待遇上特别是精神上,给予思政教师以相应的支持,不断完善相关配套,切实把大思政融入工作。

撰稿人:杨晓敏 审稿人:倪新兵
上一篇:查摆问题找不足,争做合格好党员——信息工程系党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议
下一篇:省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东生态工程职业学院党委工作动员会召开