我院召开2021年学生工作会议
发布时间 2021-03-24
发布部门

3月19日下午,我院新学期学生工作会议在学院办公楼五楼会议室召开。廖金铃院长、奚伟鹏副院长、各系主任、学生工作部相关人员参加了本次会议。会议由奚伟鹏副院长主持。

会上,学生工作部文及迪主任结合学校工作安排部署,简要回顾了前期工作,并对进一步做好新学期学生工作提出了具体要求:一、严格管理学生,维护校园安全稳定;二、加强思政建设,迎接建党100周年;三、强化院系联动,合力推动校园学风建设;四、加强队伍建设,提升学工队伍的服务效能;五、全面推进心理健康教育,促进学生健康成长; 六、构建资助育人长效机制,强化资助育人功能;七、坚持创新引领,推进“三链”融合;八、做好招生宣传工作,助力招生工作稳步推进;九、强化就业高效精准导向,提高学生就业水平;十、做好征兵宣传工作及岳易班工作。

奚伟鹏副院长指出,学生工作部要认真研究,修订完善好工作要点,印发到各系部,各系部要落实,切实抓好学生管理工作。结合各系主任提出的问题和建议,他对学生工作提出了几点要求:一要抓好学习活动;二、要抓好计划部署,各项工作要和系部工作考核相结合;三、要抓好工作落实,坚持问题导向;四、要抓好队伍建设,坚持效果导向,要突出工作亮点,形成七彩缤纷的学生工作局面;五、要抓好纪律建设。

廖金铃院长作总结讲话。他充分肯定了2020年度学生工作取得的成绩,希望学生工作部、各系做好工作计划,抓好制度完善落实,既要管好人,也要管好事,上下联动,强化协同,勇于创新,积极作为,系统推进2021年学生工作,做好心理辅导工作、加大创新创业力度等,各项工作有新突破。

本次学生工作会议的举行,进一步明确工作目标,统一思想认识,夯实工作任务,以更高的政治站位、更高的目标追求、更强的工作力度,扎实有序开展2021年学生教育管理各项工作。

撰稿人:杨浩俣 审稿人:文及迪、奚伟鹏
上一篇:省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东生态工程职业学院党委工作动员会召开
下一篇:参与技能提升赋能二零二一——第27届花境师职业技能研修班圆满落幕