创作优秀生态文化产品 助力绿美广东事业发展 ——我校师生创作的公益作品亮相广州机场地铁!
发布时间 2022-01-25
发布部门 风景园林学院

作者:风景园林学院     日期:2022-01-25

近日,由广东省林业局发起的“保护穿山甲,广东一直在行动”主题宣传活动在广州白云国际机场航站楼、高铁站和21个地铁站上线,成为春节假期一道靓丽的风景。活动选用了我校风景园林学院师生创作的平面设计作品《悄悄归来的穿山甲》。作品展现了穿山甲的母子情深,形象生动可爱,充满浓浓暖意,传递了人与自然和谐相处的理念,吸引了不少市民驻足观赏,进一步提升了市民对穿山甲保护的知晓率和社会关注度,预期将超过1500万次曝光。

“守住绿水青山,建设美丽家园”,是时代赋予美丽中国建设者的神圣职责和光荣使命。近年来,我校紧紧围绕立德树人这一根本任务,始终坚持社会主义办学方向,秉承“培育生态人才、建设美丽中国”的办学宗旨,坚持聚焦生态、文化引领、扩容强基、全面提升,立足林业生态特色,深入贯彻生态育人的特色教育理念,培育学生创新创业能力,积极参与全省科普讲解和科普作品大赛,创作了一批优秀的生态文化产品,以饱满的热情投身绿美广东建设事业。该作品还获得了“第十五届广东省科普作品创作大赛”平面艺术类一等奖。

撰稿人:荣亮亮 审稿人:战国强
上一篇:大力弘扬创新精神 生态育人喜结硕果——喜讯!我校荣获第十五届广东省科普作品创作大赛优秀组织单位奖
下一篇:宋新辉副校长一行到雷高镇看望乡村振兴驻镇工作队员并开展春节走访慰问活动