我院召开“三教”改革工作推进会
发布时间 2021-07-07
发布部门

7月6日早上,学院在办公楼501会议室召开了“三教”改革工作推进会,学院党委张方秋书记、廖金铃院长、陈岭伟副院长、奚伟鹏副院长出席,组织人事部、教务部、学生工作部、信息与实训中心、各系(部、院)主任,以及各教研室主任参加了会议,会议由陈岭伟副院长主持。

图1  推进会现场.png

图1  推进会现场

图2  陈岭伟副院长主持会议.png

图2  陈岭伟副院长主持会议

会上,由各系(部、院)主任汇报了各部门在实施学院“三教”改革三年行动计划(2020-2022年)以来,在教师、教材和教法改革方面的主要做法、2020年取得成效以及未来努力的方向。组织人事部、教务部、学生工作部,从学院层面汇报了对照“三教”改革三年行动计划的各项指标,学院在院级、省级、国家级各层次取得的成绩。

图3  廖金铃院长讲话.png

图3  廖金铃院长讲话

廖金铃院长指出,学院在“三教”改革方面取得一定的成绩,但是在多个方面的改革任务依然十分艰巨,需努力做好以下三项重点任务:一是要认真学习与贯彻习总书记关于职业教育发展的重要讲话,要坚定不移认清职业教育的定位,坚定不移加快完善人才培养体系,坚定不移深化职业教育改革;二是认真梳理“三教”改革工作任务清单,积极谋划各项改革的实施路径;三是对标对表,统筹推进,攻艰克难,努力完成学院“三教”改革三年行动计划任务目标。

图4  张方秋书记讲话.png

图4  张方秋书记讲话

最后,学院党委张方秋书记作了总结发言,强调我院推进“三教”改革工作的深远意义,并提出了三点要求:一是要抓住职业教育的发展机遇,积极奋斗,努力拼搏,成就一番教育事业;二是要敢于改革与创新,因材施教,努力克服教育教学过程遇到的困难;三是要完善制度保障体系,优化教师绩效考核评价制度,确保“三教”改革工作顺利完成。

会议进一步推进了学院“三教”改革工作,为学院师资队伍建设、专业群建设、创新创业教育等各项工作的顺利开展理清了思路、明确了方向、凝聚了力量。

撰稿人:黄伟谦 审稿人:赵静
上一篇:鼓足干劲 冲刺夺金——我院召开第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛决赛终审备赛工作部署会议
下一篇:奋进百年路,砥砺绽芳华 | 信息工程系党支部献礼党的百年华诞