信息工程系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间 2021-07-12
发布部门

为进一步贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,根据广东省《关于开展党史学习教育的实施方案》和《广东生态工程职业学院党史学习教育专题组织生活会工作方案》精神,7月10日,信息工程系党支部在智能制造实训中心二楼召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记陈志主持,党支部全体党员同志和大部分学生党员共计30人参加了会议。

首先由支部书记陈志向大会报告半年来党支部工作情况,并通报了党支部委员会检视问题情况,共查摆出6个问题。接下来由支部书记陈志带头作个人检视报告,讲参加党史学习教育收获,讲学习工作中存在的差距不足,与会党员同志对支部书记开展批评。紧接着支委及普通党员逐一做个人发言,每位党员汇报结束后,其他党员同志对其开展批评。

最后,学院党委副书记、纪委书记邓燕忠对大会作点评。

邓燕忠副书记表示,信息工程系党支部在陈志书记的带领下,工作很有成效。信息工程系作为全校教学资源非常紧缺的教学系,信工党支部能够攻坚克难,积极作为,主动承接学院的一些教学任务,并且能很好得完成,工作是值得肯定的。但是也存在一些问题,今后还是要针对存在的问题加强整改,进一步提高工作质量,特别是在教师的职业道德和工作作风方面要加强教育,进一步把系部的工作做得更加扎实有效。这次组织生活会大家会前准备都非常充分,每个人都认真撰写了书面的发言材料,谈了党史学习的收获和体会,刀刃向内认真检视,能够严肃开展批评和自我批评,达到了交流学习体会的目的,共同提高。希望支部全体党员要以此次组织生活会为新的起点,以开展党史学习教育为契机,深入学习悟透精习近平总书记七一讲话神,从党的百年奋斗历史中汲取前进的力量,把党史学习教育与立德树人紧密结合起来,与推动学院的改革发展紧密结合起来,与实现师生的美好期盼紧密结合起来,切实把党史学习教育成效转化为创新长效的强大动力,转化为培根铸魂立德树人的实际成效,学有所思,学有所获,学有所用。

撰稿人: 审稿人: