省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东生态工程职业学院党委工作反馈会召开
发布时间 2021-07-13
发布部门

7月9日上午,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东生态工程职业学院党委工作反馈会在礼堂三楼召开。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长温燕欢、省教育厅直属机关纪委专职副书记邢颖、巡察办工作人员以及第一巡察组全体人员参加会议,省委教育工委、省教育厅党组、委厅巡察工作领导小组副组长黄建固出席会议并讲话。反馈会前,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组向学院党委书记张方秋通报了巡察有关情况。

1626146319863.jpg

会上,第一巡察组组长吴育莲全面反馈了巡察情况,指出巡察发现的突出问题:一是贯彻落实党的理论和路线方针政策不到位,做到“两个维护”有差距;二是全面从严治党有较大差距,“两个责任”虚化弱化;三是贯彻落实新时代党的组织路线不严不实,党的基层组织建设薄弱;四是“不忘初心、牢记使命”主题教育和专项审计整改不到位。

针对上述问题,吴育莲提出了六点整改建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把习近平生态文明思想贯彻到学院办学治校的全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是提高政治站位,强化全面从严治党责任意识,认真履行“两个责任”。三是全面加强党的建设,提升班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真贯彻民主集中制。四是加强干部队伍建设,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关规定要求,选优配齐建强干部和思想政治队伍,加大干部轮岗力度,加强师德师风建设,改进工作作风,增强广大干部干事创业的积极性。五是筑牢以人民为中心的发展理念,健全安全管理制度,压实安全责任,特别是消防安全责任。六是强化整改主体责任落实,层层压实责任,扎实跟踪督办,严格责任追究,把整改与改革发展紧密结合,使整改工作切实取得成效。

委厅巡察工作领导小组副组长黄建固传达了景李虎厅长听取巡察情况汇报时的讲话精神,对学院党委提出整改要求。

黄建固指出,本轮巡察开展在建党一百周年之际、全面贯彻全国职业教育大会精神之时,做好本轮巡察意义十分重大。学院党委要提高政治站位,统一思想认识,切实把落实巡察整改转化为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动。

黄建固强调,要以巡察整改为契机,压实主体责任,突出问题导向,不折不扣做好巡察整改工作的落实。一要强化政治担当,全面落实整改的主体责任。二要提高思想认识,正确对待巡察反馈的意见。三要建立问题整改清单,狠抓责任落实。四要及时反馈情况,接受群众的监督。五要建章立制,堵塞漏洞。六要严肃追责,确保实效。七要推动改革,促进发展。

学院党委书记张方秋表示,学院党委坚决接受省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组的反馈意见和建议。在省委教育工委、省教育厅党组的正确领导下,切实提高站位,统一思想,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,增强巡察整改落实的针对性和实效性;压实责任,强化协调,增强巡察整改落实的成果运用和推广转化。学院党委将以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,及时反馈整改情况并以适当方式予以公示,真正把巡察工作的成果运用到推动学院事业发展上来。

学院党委领导班子全体成员、中层副职及以上在职人员、副高职称及以上教职人员、直属单位主要负责人、纪检和组织人事等共计130余人参加了会议。

撰稿人: 审稿人: