坚定理想信念 锤炼党性修养——风景园林系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间 2021-07-14
发布部门

为进一步贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,根据广东省《关于开展党史学习教育的实施方案》和《广东生态工程职业学院党史学习教育专题组织生活会工作方案》精神,7月12日,风景园林系党支部在学院办公楼502会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部副书记米秀宝同志主持,党支部全体党员同志和学生党员代表共计24人参加了会议。

首先,支部书记黄东兵同志带领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,通过解读“人民”“民族”“中国共产党”“发展”“坚持”等讲话中出现的高频词汇,充分说明了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

1.jpg

接着,黄东兵书记向大会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育工作的情况,并通报了党支部委员会检视问题情况,共查摆出3个问题。

1.jpg

之后,支委及普通党员逐一做个人发言,同志们纷纷表示党史学习教育开展以来,自己通过系统的学习,对中国共产党有了更深层次的了解,也清楚地认识到自己在理论学习方面的不足,表示今后要进一步系统学习和研究党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,并且要将理论与实际相结合,做一个在工作上勇于突破创新,不畏艰难的人。

1.jpg

最后,学院党委书记张方秋同志对大会作点评,并对风景园林系下一步工作进行了指导。

张方秋书记强调,风景园林系党支部在工作中能够攻坚克难,积极作为,支部工作是值得肯定的。他表示自己在系统学习党史以来,对马克思主义理论有了新的认识,对马克思恩格斯的伟大理论和个人作风钦佩不已,正所谓“温故而知新”,希望支部全体党员同志能够不断扎实学习理论知识,多读原著,深刻理解党的伟大、光荣和正确。

1.jpg

此外,张方秋书记还提出,今后支部要针对存在的问题加强整改,进一步提高工作质量,风景园林系拥有学院老牌专业,应当加强专业群建设,争取在科研、教学等多方面作出更加突出的成绩,进一步把系部的工作做得更加扎实有效。

这次组织生活会大家会前准备充分,每个人认真撰写了书面发言材料,交流了党史学习的收获和体会,刀刃向内认真检视,能够严肃开展批评和自我批评,达到了交流学习体会和共同提高的目的。风景园林系党支部全体党员将以此次组织生活会为新的起点,以开展党史学习教育为契机,深入学习悟透习近平总书记“七一”讲话精神,从党的百年奋斗历史中汲取前进的力量,把党史学习教育与立德树人紧密结合起来,与推动学院的改革发展紧密结合起来,与实现师生的美好期盼紧密结合起来,切实把党史学习教育成效转化为建设创新强校的强大动力,转化为培根铸魂立德树人的实际成效,真正做到学有所思,学有所获,学有所用。

撰稿人:张生燕 审稿人:吴军