学党史 悟思想 办实事 开新局——生态工程系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间 2021-07-15
发布部门

根据《关于印发〈广东生态工程职业学院党史学习教育专题组织生活会工作方案〉的通知》,7月13日,生态工程系党支部在办公楼501室召开党史学习教育专题组织生活会,学院院长廖金铃同志以普通党员身份参加会议,省教育工委党史学习教育第一巡回指导组副组长赵文光、组员朱家勇、唐小鹏列席会议,会议由支部副书记彭星元同志主持。

1626331650133.jpg

生态工程系党支部高度重视党史学习教育专题组织生活会,制订了专题组织生活会方案,进行了充分准备,要求全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”交流心得、检视问题、深刻剖析。

会上,支部书记陈日东同志与支部全体党员读原著、学原文、悟原理,原原本本地学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。随后,陈日东同志代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,重点检视了开展党史学习教育、党建开展、联系服务群众等方面存在的具体问题,并明确了今后工作努力的方向。接着参会党员们分三个小组分别交流了党史学习心得体会,从理论学习、党性修养、履职尽责、自身实际等方面剖析检视问题,认真开展批评与自我批评。

1626331667726.jpg

学院院长廖金铃同志对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为本次会议对标对表、严肃认真、组织有序,支部全体党员党史学习体会深刻,开展批评与自我批评有针对性、客观公正,为接下来的整改奠定了基础,增强了党支部和党员同志们解决自身问题的能力。廖金铃院长对党员同志提出三点要求:一要讲政治站位,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要继续加强党史学习教育,以史为鉴,开拓创新,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展;三要将党史学习与工作开展相融合,鼓舞斗志,增强信心,汲取力量,砥砺前行担使命。

生态工程系党支部通过个人自学、集体领学、专题学习、谈心谈话等多种方式,扎实推进党史学习教育活动。此次专题组织生活会,是对支部上半年党史学习教育的总结,也是组织党员深入交流学习体会,查找差距不足,建立整改清单的重要环节。通过“学习-检视问题-整改问题”,不断提高党员同志的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

撰稿人:周鹏 审稿人:陈日东