直属第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间 2021-07-16
发布部门

为深入贯彻落实学院党委党史学习教育的总体安排和部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年7月16日,直属第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部副书记张明韬主持,党委委员宋学忍同志以普通党员身份参加了本次会议。

11.png

会上,支部副书记张明韬同志代表党支部委员会对照检查发言,向全体党员报告了党支部半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视的问题,明确了努力方向,提出了下一步工作举措。

22222.png

随后按照组织生活会安排,对照党史学习教育目标要求,每位党员逐一发言,联系思想和工作实际,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥等情况深入查找思想作风中的不足和工作实际的差距,总结问题根源,从思想作风、政治学习、工作纪律、任务完成等方面进行了深刻剖析,并认真诚恳地开展了党员间的批评与自我批评。

33.png

党委委员宋学忍同志在会上做了点评总结,认为本次党史学习教育专题组织生活会对照检查全面,批评严肃认真,整改措施明确,既达到了鼓劲加油、增进团结的目的,也达到了帮助同志、促进工作的效果。宋学忍同志对会议的不足之处也进行了点评,并对直属第一党支部下一步工作提出建议:一是继续深化专题组织生活会成果,二是尽快制定支部检视问题清单,三是高标准高质量推进党史学习教育。

44.jpg

本次党史学习教育专题组织生活会,增进了党员之间的思想交流,增强了广大党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确了今后的努力方向。党员同志们纷纷表示,将围绕发现的问题认真做好整改,切实推动党史学习教育走深走实,继续从党的百年光辉奋斗史中汲取力量,立足本职工作,勇于担当做完,为学院各项事业的高质量发展做出贡献。

55.jpg

撰稿人:王明鑫 审稿人:宋学忍