我院举行2021级新生开学典礼暨军训开营仪式
发布时间 2021-10-13
发布部门

10月12日上午,广东生态工程职业学院2021级新生开学典礼暨军训开营仪式在学院运动场拉开帷幕,学院党政领导班子出席会议,南沙区人民武装部代表叶鸿基和学院各有关部门及系(部)负责人参加会议,会议由党委副书记彭国洪主持。

1.jpg

2.jpg

学院党委张方秋书记授军训团旗

随着国歌响起,五星红旗缓缓升起

学院廖金铃院长讲话强调,2021年是充满荣光、写满梦想的一年。中国共产党迎来了建党百年华诞。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。廖院长指出,承载生态文明建设历史使命的广生态,正如校徽所展示的丰富内涵,既是巍峨葱茏的青山,也是辽阔蔚蓝的海洋,必将为同学们提供扬帆起航、放飞梦想的舞台,学院全体教职员工将竭尽全力为学生成长成才创造良好环境,助推学生成为新时代筑梦中国的高素质技术技能型人才。廖院长勉励新同学们在最美的年华要珍惜时光,并对同学们提出了四点要求,一是要厚植担当奉献的家国情怀;二是要秉承知行合一的求实精神;三是要塑造美美与共的人际关系;四是要锻造敢打必胜的钢铁意志。廖金铃院长希望新同学们在广生态三年大学生涯中,秉承“修德修能,知行合一”校训,塑造达观向上的品格、涵养家国同心的情怀、磨砺艰苦奋斗的精神、锤炼卓越出众的才能。

7.jpg

接着,赵彤博士代表学院全体教师发言,她表示,在广生态所有师生的共同努力下,学院一定能够取得更加优异的成绩,广生态的明天一定更加美好。学生代表刘思婷同学的发言充满了活力,代表2021级全体新生表示将不负时代,在广生态铸就梦想,成就更好的自己。

8.jpg

叶鸿基队长的讲话明确了军训的方向,增强了信心,鼓舞了士气。希望同学们学习军人“不怕苦,不怕累”的优良作风,陶冶情操,磨砺意志,强健体魄。

9.jpg

彭国洪副书记在主持中,希望同学们要学习和弘扬振兴中华而矢志不渝的崇高精神,心中有理想,脚下有力量,在未来的三年宝贵时光中,学有所成、服务社会、报效祖国、报效人民。在接下来的军训中,希望全体同学严格按照疫情防控要求,严守军训纪律,认真训练,经过为期十四天的军训在气质、体能、修养、作风和精神等方面取得新提升,向教官、向学校、向亲人递上入学后第一份满意的答卷。

撰稿人:曾键龙 审稿人:文及迪