“我为群众办实事”:园艺系党支部找准师生之需
发布时间 2022-09-15
发布部门 园艺与食品学院

6月27日、29日,园艺系党支部经向防疫部门报备,在龙洞医院的大力支持下,为即将期末离校的学生牵头组织开展3场“不出校门”的核酸检测。据统计,1200多名学生参加了检测。

学校领导对此次核酸检测工作高度重视、充分肯定。廖金铃校长、奚伟鹏副校长亲临现场指导。园艺系党政班子成员始终在现场协调、指挥,党员、入党积极分子以及广大志愿者积极参与,全情投入,努力为疫情防控出一份力。

廖金铃院长现场指导

奚伟鹏副院长现场指导

本次开展的核酸检测,主要是考虑到学生期末复习、考试,时间紧、任务重,且核酸检测结果具有时效性,如果学生自行外出,既存在防控上的风险,又会占用大量的时间。在充分调查清楚期末考试安排、学生计划离校时间以及相关防控要求等情况的基础上,园艺系党支部支委会议经过充分讨论,一致同意为离校学生组织开展核酸检测,切实解决广大学生的实际需求。

园艺系党支部在吴德书记的带领下,克服场地、人手不足、时间难以协调等困难,制定周密计划,细分职责任务,分头组织实施。

自党史学习教育以来,园艺系党支部着力学史力行,努力为师生办实事,已经开展了“倾听青年教师心声,助力青年教师成长”、“助力2021届毕业生就业1+N行动”等系列活动。“我为群众办实事”实施以来,特别注重找准师生之需,真抓真办,实事实办,受到师生的广泛好评。

撰稿人:孔君丽 审稿人:马万里