校纪委举办纪律教育学习月纪检干部专题讲座
发布时间 2022-09-27
发布部门 纪检室(审计工作部)

9月23日上午,省委党校中共党史教研部副主任李金哲以“严守政治纪律和政治规矩”为题,为我校纪委委员、各党(总)支部纪检委员、纪检专干开展专题讲座。校党委副书记、纪委书记邓燕忠主持会议。

校党委副书记、纪委书记邓燕忠主持会议

李金哲副主任从历史看党风廉政建设与反腐败斗争、如何认识党的政治纪律与政治规矩、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”是最大的政治纪律和政治规矩、将“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉性和坚定性等四个方面,阐述了新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争的特点及重要性。李金哲副主任的授课深入浅出,既有理论知识,也有案例讲解,尤其是结合近年来发生在高校招生、基建、科研等方面的典型性案例进行分析,提高了我校参会纪检干部的廉洁自律意识。

省委党校中共党史教研部副主任李金哲授课

此次专题讲座,为我校的纪检“新兵”们起好步、开好局、履好职、尽好责,奠定坚实基础。专题讲座结束后,校纪委对全体的纪检干部队伍的同志提出要求,希望他们以高度的政治自觉和行动聚焦主责主业,自觉履行好职责使命,做忠诚、干净、担当的纪检干部,为学校“十四五”发展建设提供坚强保障。

撰稿人:李睿 审稿人:宋菲