携手共进,筑梦远航——广东省环境科学学会到我校交流
发布时间 2022-09-30
发布部门 生态工程学院

9月26日下午,广东省环境科学学会邹耀秘书长一行到我校洽谈省职业技能竞赛等合作事宜。我校文震副校长、教务部、二级生态学院相关领导及环境监测技术专业带头人与教研室主任参加了本次交流会。

会议伊始,文震副校长首先代表学校对邹耀秘书长一行人的到来表示欢迎,并向专家介绍了学校的总体情况和未来规划,尤其是对二级生态学院的专业特色及环境监测技术专业的办学情况作了详细说明,并就多方联合举办“2022年广东省工业固体废物处理处置工职业技能竞赛”的工作事宜和未来进一步深入合作提出了殷切期望和部分建议。

随后,邹耀秘书长介绍了广东省环境科学学会的业务范围及发展规划,希望能与我校在“2022年广东省工业固体废物处理处置工职业技能竞赛”、学术交流、技术评估、职业资格证书培训、学生实习、志愿者服务等方面展开深度合作。

双方对后续合作领域进行了深入讨论,在联合举办“2022年广东省工业固体废物处理处置工职业技能竞赛”合作事宜上达成一致意见,本次我校将承办该赛项的初赛环节。未来学会的其它检验检测类技能竞赛也将陆续在我校开展。双方对下一步的合作思路、共建任务和工作步骤做了深入交流,后续将联合起草合作框架,进而推动深度合作早日落地。

此次交流会为我校深化产教融合、开启校企协同育人新模式搭建了一个良好的沟通平台,学校将进一步巩固和完善与行业协会的沟通与交流,为后续承办各类职业技能竞赛提供宝贵经验,助力学校全面发展。

撰稿人:马萍 审稿人:柯碧英、杨晓朱