我校与广东绿宝农业科技发展有限公司签署合作框架协议
发布时间 2022-09-30
发布部门 现代职业教育与乡村振兴研究中心

9月28日下午,宋新辉副校长带领现代职业教育与乡村振兴研究中心主任周海、副主任彭星元、副主任张向东和林贤柯博士前往韶关市翁源县,与广东绿宝农业科技发展有限公司签署乡村振兴战略合作框架协议。翁源县委关工委执行主任陈志峰、翁源县农业农村局副局长黄伟和、江尾镇镇委副书记陈秀莲、广东绿宝农业科技发展有限公司董事长郑桂林等出席签约仪式。

在签约仪式上,宋新辉副校长强调,实施乡村振兴战略是建设社会主义现代化强国、实现共同富裕的一项重大战略任务。职业教育作为区域经济社会发展关系最为紧密的类型教育,在助力乡村振兴战略过程中大有可为。广东生态工程职业学院始终与国家发展和民族振兴同频共振,是广东省唯一一所以农林渔生态全产业链技能人才培养的高职院校,林渔底蕴深厚,生态特色鲜明,在助力乡村振兴战略上具有扎实的基础。

郑桂林董事长表示,目前广东绿宝农业科技发展有限公司在发展过程中,遇到许多技术难题,迫切需要高校提供技术与人才支持,优化栽培技术,推动种业绿色发展,以种业振兴促进产业兴旺、支撑乡村全面振兴,不断增强广大农民朋友的获得感、幸福感。

协议签署完毕后,在郑桂林董事长的带领下,宋新辉副校长一行人参观了中国农民丰收节暨第二十一届广东种业大会粤北(翁源)分会场,该会场汇集全国50多家种子企业提供的300多个优质高效的农作物新品种、新技术,为参观者全方位展示种业振兴发展成果。

未来双方将充分融合人才、技术等优势,实现学校与企业的资源共享,共同助力乡村振兴战略。

撰稿人:林贤柯 审稿人:周海