广东生态工程职业学院“东江虫控杯”奖学金暨技能大赛颁奖大会圆满举行
发布时间 2021-12-09
发布部门

12月7日下午,广东生态工程职业学院“东江虫控杯”奖学金暨技能大赛颁奖大会在礼堂三楼举行。广东生态工程职业学院廖金铃校长、陈岭伟副校长、广东东江虫控生态科技服务有限公司党支部书记总经理助理罗海涛女士、肇庆市东江职业培训学校校长邝健荣先生、生态工程学院党总支书记兼院长柯碧英、副书记王喜娜、陈日东教授、教研室主任、植物保护教研室全体教师,生态工程学院2020级、2021级全体学生以及相关人员参加了本次大会。会议由生态工程学院副院长杨晓朱主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕。柯碧英院长致欢迎辞,她指出校企合作是技能人才培养制度的创新。2020年3月我院与东江虫控公司建立校企合作关系以来,在学生实习就业、林业有害生物防治科研、人才培养等方面进行了深入的合作,今后双方还将在更多方面开展校企合作,将产教融合推上新高度

随后,学校领导和企业嘉宾为获奖学生颁发获奖证书。本次共20名同学获得“东江虫控杯”一二三等奖学金,共33名同学获得“东江虫控杯”技能竞赛一二三等奖。具体名单如下:

1. 技能竞赛三等奖

获得者:黄 瑶、刘幸儿、刘嘉赏、陈庆嘉、王林颖、汪海诗、林家兴、莫浩隆、刘江山、严佳仪、邱健梓、李乐怡、余泽庆、林烔宇、吴天意、成鸿基、郑景文

2. 奖学金三等奖

获得者:王俞琳、黄雪如、陈影渊、刘奕权、李美雅、郭永棋、饶寿勇、苏晓珠、李丽萍、刘江山、周翼蛟、刘浪明

3. 技能竞赛二等奖

获得者:李美雅、梁晓情、凌华容、王林颖、李卓翔、张元豪、甘思婷、陈灏楠

4. 奖学金二等奖

获得者:邓文儿、杨童童、杨惠容、黄 晨、朱振远、张洪兴

5. 技能竞赛一等奖

获得者:杨童童、张玲钰、张元豪、罗宇栋、许熹文

6. 奖学金一等奖

获得者:温浪明、朱春银

7. 技能竞赛优秀组织奖

获得班级:森林资源保护2001班、保护区建设与管理2001班

陈岭伟副校长、企业嘉宾与获奖学生合影

廖金铃校长、企业嘉宾与获奖学生合影

陈日东教授、企业嘉宾与获奖学生合影

紧接着,获奖代表森林资源保护1901班杨童童同学对东江虫控公司给予的支持和关怀表示了感谢,并与在场的同学们分享学习经验,希望大家在以后的学习和工作中不断进步,不断超越自我。在获奖代表发言后,同学们向东江企业献上感谢信,感谢企业的大力支持与关怀,祝福公司事业越做越大。

获奖学生代表发言

罗海涛总经理助理代表公司向获奖学生表示祝贺,并简单介绍了企业情况和未来展望。她指出,一个企业的发展离不开人才,市场竞争归根结底是人才竞争。东江虫控公司尊重人才、重视人才、善用人才,希望未来有更多的人才能够加入到公司这个大家庭,共同为生态文明建设事业贡献力量。

随后,陈岭伟校长代表广东生态工程职业学院向广东东江虫控生态科技服务有限公司赠送“爱心公益企业”牌匾,肯定企业的社会责任感,希望校企双方能进一步加深合作。

陈岭伟副校长向企业赠送“爱心公益企业”牌匾

廖金铃校长作大会总结发言,他对东江公司为同学们创造的机会表示感谢,并希望双方继续深化校企合作,共同推进人才培养事业,打造产教融合新平台,培养更多优秀的生态文明建设、城市健康守护的专业技能人才。廖校长对获奖同学表示了祝贺,并希望同学们以获奖同学为榜样,认真学习专业知识,积极参与学校建设,勇于创新,锐意进取,不辜负企业的厚爱,并将这份爱心传递下去,回报学校,回馈社会。

大会在热烈的气氛中圆满结束。

全体教师、企业嘉宾和获奖学生大合影

广东生态工程职业学院与广东东江虫控生态科技服务公司进行产教融合,实现学校与企业之间优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,通过校企合作使企业得到人才,学生学到技能,教师获得实践,学校取得发展,从而达到校企双赢、共生共荣的目的。

撰稿人:游景媚 审稿人:柯碧英 杨晓朱 王嘉娜
上一篇:风景园林学院党总支召开 “党的十九届六中全会精神”专题学习会