我校启动2022级新生专业教育活动
发布时间 2022-10-12
发布部门 教务部

10月10日,我校启动为期一个月的2022级新生入学专业教育活动,以帮助新生进一步认识所学专业基本情况,培养专业认同度,进激发其学习的积极性和主动性。近日,我校46个专业分别举办本专业的专业教育专题讲座。

各二级学院领导、专业带头人和骨干教师分别参加了相关专业教育专题讲座,针对本专业的培养目标、职业领域、就业方向、主干课程等方面进行详细讲解,使同学们对本专业有了充分的认识。讲座中,老师们结合身边具体示例,详细讲解了如何树立专业思想,为同学们日后的学习指明了方向,让同学们感受到了自己身上肩负的责任与使命。

图1 各个专业教育专题讲座现场.png

1 各个专业教育专题讲座现场

宋新辉副校长出席了跨境电子商务专业教育专题讲座。宋校长指出,2022级新生在人生最美的青春时光遇上学校最美好的发展阶段,注定会碰撞出一个最美好的未来。刚刚步入大学校园的新同学要胸怀国家责任、坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领,把自己发展融入中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体的伟大事业中,从我做起,从现在做起,不负韶华、不负时代、不负人民。

图2 宋新辉副校长在专业教育专题讲座中发表讲话.jpg

2 宋新辉副校长在专业教育专题讲座中发表讲话

通过本次新生专业教育活动,学生们将系统地了解了在校期间本专业的教育教学内容和学业要求,了解了和专业相关的行业状况与工作岗位要求,明确了学习目标和努力方向,尽早地进入了学习状态,为日后同学们丰富多彩的大学生活奠定了坚实基础。

撰稿人:黄伟谦 审稿人:赵静