结对共建聚合力、党建引领促发展——艺术设计学院党总支与广东省装饰行业协会党支部开展结对共建活动
发布时间 2022-10-17
发布部门 艺术与设计学院

2022年10月14日,艺术设计学院党总支与广东省装饰行业协会党支部开展共建主题党日活动,发挥党建引领作用,推进党建和业务深度融合。学院党总支书记邓腾、副书记唐雄、纪检委员赵彤、组织委员邱若雯、学院教师党支部书记张云翔、广东省装饰行业协会会长陆旭、协会党支部书记郭爽、主任陆文超等出席了活动。

1.jpg

党总支书记邓腾就学院的师资队伍建设、教科研成果、产教融合、实践基地建设等情况做了简要的介绍,并提出了通过结对共建达到共同促进专业建设的期待和目标。协会会长陆旭对协会的现状和党建工作也分别作了简要的介绍,对我院的专业建设与办学成绩表示了充分的肯定,也表达了加强与我院开展深度合作,共同推动校、行、企产教融合共同发展的愿望。

2.jpg

会中,围绕习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神进行第一议题的学习,提高站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重要意义。随后,双方就“室内装饰设计师”职业技能等级认定事项、“室内装饰智能设计”行业标准编制事项、环境艺术设计专业校行企合作产教融合事项进行了深入的座谈研讨。

3.jpg

结对共建是顺应党建发展趋势、创建党建品牌模式、实现党建成果共赢的重要举措。通过结对共建活动,双方将进一步加强基层党建等方面的交流合作,并通过加强学习交流、工作联动等措施,发挥各自优势,积极探索党建工作新路径,逐步实现优势互补、工作互动、资源共享,推动双方的党建工作不断迈上新台阶。

撰稿人:邱若雯 审稿人:徐照清、唐雄 、邓腾
上一篇:聚焦党的二十大,矢志不渝强信念——广东生态工程职业学院师生收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
下一篇:我校信息中心组织相关二级学院到 广东食品药品职业学院参观虚拟仿真实训基地