乡村振兴 青春先行—张方秋书记受邀出席全国大学生“金穗奖”创新创业大赛启动仪式并做重要讲话
发布时间 2022-10-19
发布部门 艺术与设计学院

乡村振兴,青春先行!10月14日上午,由广州市广告行业协会(下称穗广协)指导、大学生品牌建设与创新创意指导委员会主办、广州4A、直播电商委员会支持的“乡村振兴·青春先行-2022全国大学生“金穗奖”创新创业大赛”启动仪式在从化隆重举行!学校张方秋书记受邀作为专家顾问出席,艺术与设计学院42名学生代表参加了启动仪式,积极投身乡村振兴、奋力谱写青春画卷。

启动仪式上,金穗奖组委会开启元宇宙模式,发布了大赛原创虚拟推广大使——“郦夏”,现场还发布了本次大赛的命题并对乡村振兴、企业品牌及公益命题三大竞赛单元的多条主题赛道进行了全面解读,为本次大赛命题的实际意义作深刻注脚。未来“郦夏”与当代大学生共同助力乡村振兴!

活动最后,华南理工大学段淳林教授作圆桌主题对话主持,与我校张方秋书记、广东金融学院校长雍和明、大创会主席杨垲思等七位专家学者及行业代表围绕“当代大学生如何参与乡村振兴发展?”和“如何实现乡村人才振兴和大学生社会实践的双赢?”两大主题进行了圆桌对话,张方秋书记从国家战略、人才培养等角度做了重要讲话,阐明了乡村振兴的重要战略地位,指出学校应充分发挥思想文化引领的作用推动乡村振兴,并鼓励大学生积极发挥主力军作用,走进乡村大舞台,积极创新创业,勇于创造乡村品牌,共同建设美丽乡村。

为乡村振兴贡献青春力量!以青春之心喜迎二十大的胜利召开!2022全国大学生“金穗奖”创新创业大赛将构筑起高校与乡村对接的桥梁,搭建起“政校企行”实践育人新平台。

撰稿人:许泽萍 审稿人:徐照清、唐雄、邓腾