我校召开春季开学返校工作会议
发布时间 2022-02-20
发布部门 党政办公室

作者:党政办公室     日期:2022-02-20

新起点孕育新希望,新学期承载新梦想。为确保春季开学工作安全平稳有序,2月18日上午,我校在办公楼501会议室召开2022年春季开学返校工作会议,部署疫情防控暨学生返校相关工作。学校领导班子成员出席会议,各部门和二级学院负责人参加会议。会议由廖金铃校长主持。

1.png

会上,廖金铃校长传达了上级疫情防控有关会议精神和文件要求,通报了广州疫情防控相关工作情况,并结合学校实际,重点在组织管理、校园管理、物资设备、人员管理、宣传教育、应急处置和安全工作等方面提出工作要求。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各部门要高度重视疫情防控工作,严格执行返校工作方案,认真落实各项防控要求:一是要提高政治站位,切实履行岗位职责。要坚决落实上级和学校疫情防控工作部署和安排,各二级学院要加强返校学生信息筛查,精准掌握学生健康状况及行程轨迹,确保到校学生符合返校条件,增强返校途中安全教育,压实返校后管理,严格落实“日报告”“零报告”制度。二是要切实筑牢校园疫情防控网,做好重点场所、重点人员管控工作。相关职能部门要做好食堂、宿舍、课室等重点场所清洁和预防性消杀工作,严格实施相对封闭管理,非必要不外出、不举办聚集性活动。三是要做实应急处突预案,切实提高应急处置能力。要加强教育引导,完善心理健康教育和服务,开展应急演练,完善和细化应急预案。

廖金铃校长指出,新学期开学在即,各部门要统筹兼顾,未雨绸缪,在抓好疫情防控工作的同时,积极主动开展教育教学工作:一是要深入学习贯彻国家职业教育改革精神,不断推进学校治理体系和治理能力现代化;二是要创新工作方式方法,全力落实学校党政的重大决策、重要工作部署。三是要敢于担当作为,以高质量发展实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:颜晓娟 审稿人:宋学忍
上一篇:共叙师生恩情 再绘发展新篇 ——廖金铃校长出席2014、2015级毕业生代表座谈会