广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开2022年第5次集中学习(扩大)会
发布时间 2022-10-26
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

10月24日,学校党委理论学习中心组2022年第5次集中学习(扩大)会在办公楼501召开。党委书记张方秋主持并讲话,党委理论学习中心组成员出席会议。

张方秋书记领学了习近平总书记在党的二十大代表第十九届中央委员会所作的报告原文。张方秋书记强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。二十大的顺利召开,为我们奋进新征程建功新时代,提供了坚强的思想保证,强大的思想引领,磅礴的精神力量。

廖金铃校长领学《习近平谈治国理政》第四卷第四专题: 坚持敢于斗争,号召大家坚持斗争精神,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,依靠斗争赢得未来。

张方秋书记在总结发言中强调,在新时代新征程新起点上,我们要认真学习贯彻宣传好党的二十大精神,把全校师生的思想行动统一到党的二十大精神上来,矢志不渝、笃行不怠。一是要坚定不移全面从严治党,要坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,要增强党组织政治功能和组织功能;三是要努力成为四有好老师,在塑造灵魂,塑造生命,塑造人的工作中作出重大贡献;四是要用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识阅历经验,点燃学生对真善美的向往,为党和国家生态文明建设培养德智体美劳全面发展的社会会主义建设者和接班人。

会上,结合党的二十大报告,彭国洪、邓燕忠、宋新辉、文震、朱海洋、吴刚等同志依次发言。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽