我校召开学生管理工作会议
发布时间 2022-03-01
发布部门 学生工作部

作者:学生工作部     日期:2022-03-01

2月25日下午,我校学生管理工作会议在学干楼二楼会议室召开。学校副校长宋新辉、学生工作部主任吴德、学生工作部副主任张镇海、各二级学院分管学生工作副书记、学生工作部全体成员参加了会议。会议由张镇海副主任主持。

张镇海副主任分别从疫情防控、学生管理、学生资助、宿舍管理、心理健康教育、学生校园活动、科技赛事、辅导员队伍建设等八个方面对学期开展的学生工作进行了梳理总结。吴德主任点明了近期学生管理工作中出现的主要问题,有针对性提出工作要求:做好学生返校后疫情管理、防诈骗宣传、心理普查、意识形态引领、辅导员宿舍走访、基层团总支书记述职等工作,并公布《2022年的学生工作部工作计划》。

1.jpg

宋新辉副校长在听取了相关发言后,充分肯定学生管理工作总体情况。强调围绕“三全育人”总体方案,构建具有生态特色的“三全育人”体系,切实提高学生的“五大能力”,真正做到为国育才、为党育人。他对具体工作部署提出四点要求:一是继续深化思政教育,加强辅导员队伍建设,建立学生党支部;二是加快学生信息化管理系统建设,把学生日常管理信息化平台建设好,提升我校学生管理的质量与水平;三是抓好学生心理健康教育工作,加强辅导员心理培训;四是要利用学校资源,组织体育赛事、文体活动,打造精品活动,营造积极向上的校园氛围。

2.jpg

此次学生管理工作会议的召开,使院更加明确了工作方向和思路,使学生管理工作更加规范化、精细化,有效推动我校学生管理工作扎实、有序开展。

撰稿人:陈诗鸣 审稿人:吴德
上一篇:喜讯!我校在省高校“活力在基层” 主题团日竞赛中斩获佳绩