筑牢“红色堡垒”奔赴抗疫前线——广东生态工程职业学院召开党员干部抗疫预备队工作动员会
发布时间 2022-11-22
发布部门 党政办公室

11月17日下午,我校召开了党员干部全力支持广州打赢本轮疫情防控预备队工作动员会。学校党委书记张方秋,党委副书记、校长廖金铃,副校长宋新辉出席会议。全体预备队队员和党政办公室相关同志参加了会议。

廖金铃校长表示,接到上级通知后,学院党委高度重视,学校党员干部闻令而动、踊跃报名,经学校综合考量、充分遴选,最终选拔出一批预备队人员。廖校长强调,党委对各位队员的党性和能力给予高度的认可,成为预备队队员参与广州市的疫情防控保卫战是一项无比光荣的任务,要求各位队员勇挑重担、冲锋一线;听从指挥、落实到位;做好防护、完成任务。

随后,预备队队长陈志、队员李雪真作为代表作了简短有力的表态发言。“全体队员将在省委教育工委和学校党委的领导下,统一思想、奋勇争先,做好家人思想工作,准备好个人物品,随时出发,有决心和信心完成各项任务,做好防护,锤炼自我,请组织放心”。

最后,张方秋书记指出,迅速响应省委、省委教育工委号召,组建集结省属高校党员疫情防控预备队,同心协力共克时艰,是学校深入贯彻落实党的二十大精神的具体行动”。并对抗疫预备队员提出五点工作要求:一是使命光荣,任务艰巨。在最短时间内,完成了20名防控突预备队员的招募,体现了我校教职工党员召之即来、来之能战、战之能胜的良好精神面貌,全体队员要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任。二是加强培训、熟悉业务。将我校疫情处置中总结出的“数据准、转运快、保障足、心理抚”经验运用到即将奔赴的“战场”。三是严肃纪律、积极工作。一切行动听指挥,听从属地安排,听从队长指挥,在科学掌握疫情防控专业知识的同时,用心用情做好疫情防控工作,在防控一线展现我校党员的精气神。四是加强协调、做好防护。做好队伍内部管理,切实做好自我防护,严格按照疫情防控的操作规程,注意劳逸结合,做好体力和心理调节,确保带着责任去,带着平安回。五是战略藐视、保障有力。病毒虽然狡猾但并不可怕,只要我们精准发力,科学防护。队员们出征在前,学校物资保障在后,实际工作中队员们遇到困难情况要及时报告学校,学校会及时进行协调,永远是队员们的坚强后盾。

“疫情就是集结号,高举党旗勇向前”。此次动员会体现我校党员干部闻令而动、有召必达的使命担当,使全体队员凝心聚力,团结一心,对打赢这场抗疫阻击战充满必胜的信念。

撰稿人:黄涛涛 审稿人:朱幼恩
上一篇:【二级学院二十大宣讲系列】 锚定目标·矢志不渝——生态工程学院学习党的二十大精神系列讲座(一)
下一篇:我校圆满完成2022年“1+X设施蔬菜生产职业技能等级证书(中级)”考评工作