省教育厅一级巡视员朱超华一行 到我校调研指导工作
发布时间 2023-01-07
阅读量 19489
发布部门 党政办公室

1月6日上午,省教育厅一级巡视员朱超华一行到广东生态工程职业学院调研指导工作。

朱超华一级巡视员一行视察了校园环境,重点前往新教学楼、生态特色信息化思政教育基地“生态花园”、东区“健康驿站”、生态工程学院、园艺与食品学院农业休闲创意园、风景园林学院科创中心进行实地调研,深入了解我校党的建设、疫情防控安全、基础设施等建设落实情况。

领导实地调研

专题调研座谈会上,校长廖金铃和党委书记张方秋就党的建设、政治安全、意识形态安全、疫情防控安全、校园安全、教育教学、学校管理等工作进行了详细汇报。

廖金铃校长作工作汇报

张方秋书记作工作汇报

李金俊处长发言

朱超华一级巡视员对学校近年的快速发展、取得的办学成效和疫情防控等工作给予充分肯定,并对学校提出两点工作建议:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,积极主动创新工作机制,加快推动集团办学后两校区的党建融合,充分发挥党政联席会作用,以高质量党建引领教育教学高质量发展;二是要贯彻全国职业教育大会精神,创新举措加快补齐办学条件短板,进一步优化教材选用、学籍管理、校企合作等工作,不断加强内涵建设,持续提升人才培养质量。

朱超华一级巡视员总结发言

张方秋书记代表我校领导班子对省教育厅各级领导的关心和指导表示衷心感谢,并表示此次调研活动对加强我校党的建设,提升教育教学管理水平,推进国际化合作等工作具有重要指导意义。他表示,学校党委将更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于生态文明、乡村振兴、职业教育的重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

省教育厅交流合作处(港澳台办)处长李金俊、人事处三级调研员曾启宇、省教育研究院职业教育研究室研究员黄文伟、省教育厅交流合作处(港澳台办)一级科员李德豪陪同调研。学校领导班子成员及相关职能部门负责人参加调研。

撰稿人:覃俏梅、念珂羽、关智杰 审稿人:朱幼恩
上一篇:​广东生态工程职业学院党委开展2022年党组织书记抓基层党建工作述职评议会议