铃儿花开春到来,乡村振兴深圳行 ——宋新辉副校长一行应邀出席梧桐山第五届铃儿花会开幕活动
发布时间 2023-01-15
发布部门 现代职业教育与乡村振兴研究中心

1月14日,2023年深圳(盐田)梧桐山第五届铃儿花会在美丽的梧桐山森林公园盛大开幕。广东省林业局二级巡视员李云新、盐田区委常委、常务副区长曾坚朋及深圳市林业局有关领导参加开幕式。我校宋新辉副校长一行6人应邀参加了本次活动。

01.jpg

02.jpg

此次花会由深圳市盐田区人民政府主办,广东省沙头林场(广东梧桐山国家森林公园管理处)承办,我校是协办单位成员之一。花会现场设有铃儿花科学画展览,花会市集巡场,花海景区景区赏花以及相关的节目表演。我校设“流花街,绘花美”摊位,用植物画的形式向市民展示植物之美。

04.jpg05.jpg06.jpg

铃儿花又名吊钟花,岭南著名花卉,拥有众多美好寓意,有“金钟一响,黄金万两”之美誉。梧桐山国家森林公园拥有众多野生吊钟花品种,利用资源优势,林场每年在春节至元宵节铃儿花集中开放的时间,举办铃儿花会,吸引大量游客。

此次活动,使我们对森林公园自然教育开展的模式有了更深刻的认识,更加明确职业教育改革方向,对于改革教育教学方式,服务乡村振兴具有重要启发作用。自然教育要充分利用区位和资源优势,集休闲、娱乐、保护、学习于一体,使人们融于自然,在大自然中寻找乐趣,获取知识,锻炼身体,释放压力,充分发挥城市森林公园的作用,达到真正的人与自然和谐发展。

撰稿人:李静 审稿人:周海