广东生态工程职业学院党委理论学习中心组召开2023年第1次集中学习会暨 2022年度民主生活会会前集中学习研讨会
发布时间 2023-02-02
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

2月1日下午,广东生态工程职业学院党委理论学习中心组2023年第1次集中学习会暨2022年度民主生活会会前集中学习研讨会在办公楼501会议室召开。党委理论学习中心组成员参加学习。学习会由党委书记张方秋主持。

本次中心组学习采取理论学习、集中研讨的方式进行。

张方秋书记首先领学《中国共产党章程》,重点讲解了党章修改的必要性、具体内容和深远意义,强调党章的修改具有高瞻远瞩的气度,开辟了马克思主义中国化新时代、新境界。

党委副书记、校长廖金铃结合学习《习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话》,介绍了党的二十届一中全会召开的背景,要求关注第二个百年奋斗目标的历史节点,倡导从总书记的讲话中汲取力量和养分。党委副书记彭国洪领学《习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话》指出,总书记的讲话是风向标,中央政治局民主生活会是全党的表率,主题明确,重点突出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,团结奋斗,贯彻落实党的二十大部署。纪委书记邓燕忠领学《习近平在二十届中央纪委二次全会上的讲话》指出,总书记的讲话为全党提出了奋斗目标,也提出了工作要求,党员同志应按照总书记的指示,发挥积极性、主动性和创造性,以铁的纪律担当历史使命。党委委员、副校长文震领学了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的总体要求、战略任务和重点工作,并指出《意见》既有长期规划,也有具体指导,对促进我校发展和推动省域双高培育建设提供了深远的指导意义。

随后,党委理论学习中心组成员围绕着学习内容展开热烈讨论,为开好本次民主生活打下了良好的思想基础。

最后,张方秋书记作总结发言,他强调,每当党中央作出重大决策部署,就号召全党同志加强学习,以统一全党思想和行动,汇聚起攻坚克难、团结奋进的强大力量,他高度认可本次学习会,班子成员高度重视,全面学习,交流思想,相互促进。

他指出,开好2022年度民主生活会一要全面深刻领会本次民主生活会的主题主线。二要在全面学习上下功夫。要自觉全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。三要认真做好谈心谈话和征求意见建议工作。

他强调,今年是党和国家历史上极为重要的一年,也是学校发展的关键一年,我们要认真开好这次民主生活会,并以此为契机,更加团结奋斗,发扬斗争精神,为学校省域双高培育建设而努力!

撰稿人:张代雄 审稿人:黄淑丽
上一篇:喜讯!我校获批立项第一批乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校共建单位
下一篇:金猴辞岁寒风尽,瑞兔报晓气象新 ——生态工程学院召开新学期全体教职工大会