广东生态工程职业学院召开2022年度党员领导干部民主生活会
发布时间 2023-02-11
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

2月10日上午,学校召开2022年度党员领导干部民主生活会。省教育厅一级巡视员朱超华,省委教育厅交流合作处处长李金俊到会督导。会议由党委书记张方秋主持。

111.jpg

会议紧扣主题,紧密联系工作实际,深入进行自我检查、党性剖析,认真检视问题和不足,严肃开展批评与自我批评,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

学校党委高度重视本次民主生活会,严格按照党中央及省委、省委教育工委的部署要求,扎实做好各项准备工作。会前,党委班子成员采取集中学习研讨、个人自学等方式,深入学习领会党的二十大精神,系统全面深入学习,打牢开好民主生活会的思想基础。通过谈心谈话、广泛征求意见建议等,严肃认真查摆问题,撰写对照检查,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,张方秋书记通报了2021年度党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会整改落实情况及2022年度民主生活会会前准备工作情况,并代表学校党委领导班子作对照检查,重点检视差距与不足,深度剖析原因,明确未来工作的努力方向与整改措施。

随后,张方秋同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家坦诚相待,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“六个方面”认真查摆问题,反思原因、找准症结,明确改进措施,并诚恳接受各位班子成员的批评建议,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的效果。

省教育厅一级巡视员朱超华作点评,对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次会议政治站位高,触及思想深,查摆问题深刻,整改思路清晰,措施到位。会议充分发扬民主,氛围良好,意见“实”,有“辣”味。他对学校下一步抓好问题整改落实提出三点建议。一是要抓好问题整改,确保会议成效,制定整改清单,明确整改责任。二是要加强督促指导,确保下级党组织的组织生活会质量,做到一级抓一级。三是要坚持自我革命,加强领导班子建设,落实全面从严治党,发扬党内民主,加强党内监督。

222.jpg

张方秋书记代表学校领导班子作表态发言。他强调,一是加强思想建设、强化党建引领,认真学习领会习近平总书记的最新讲话精神,切实领会党中央和省委省政府对当前和今后一个时期重要工作的部署和要求。二是认真对待查摆出来的问题积极反馈和回应,尽快制定具体整改方案和措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,明确整改任务、整改路线与整改期限,做到实与有力、处实效功。三是坚决摒弃“闯关”思想,把本次民主生活会的成果作为本年度党委领导班子工作的方针和标尺,贯彻始终,增强政治定力,树立正确的事业观,要做到鉴往知来、远瞩高瞻,始终坚持思想不放松、标准不降低。四是注重实效,将本次民主生活会激发出来的积极性转化为强大动力,抓基础、抓长远,紧密结合广东省高质量发展规划,统筹协调各方,奋力推动学校省域双高培育建设,推进学校高质量发展。

2.jpg

撰稿人:张代雄 审稿人:黄淑丽
上一篇:广东生态工程职业学院召开2023年大学生征兵工作动员部署会议
下一篇:两校交流话情深 同心同根促发展 —云南林业职业技术学院段利武校长一行到我校参观交流