第五直属党支部召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员
发布时间 2023-02-15
发布部门 第五直属党支部

2月9日下午,第五直属党支部以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强支部自身建设,团结带领全体党员同志,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系支部工作实际,查摆不足,进行党性分析,开展批评与自我批评。会议由支部书记赵静主持,学校党委委员、副校长文震列席督导。学校组织宣传统战部(武装部)马成慧列席会议。

支部高度重视这次组织生活会,会前周密部署,精心准备,各党小组采取个人自学、集中学习、专题研讨等相结合的方式,深入学习党的二十大报告和党章,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,精心撰写对照检查材料,为开好组织生活会打下了良好基础。

会上,文震副校长指出,这次组织生活会卓有成效。希望大家以此为新起点,进一步解放思想、奋发进取,干出新业绩、实现新作为,全体党员共同努力,推动支部工作不断开创新局面。一要在忠诚捍卫“两个确立”上走在前,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细研党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在推动学校高质量发展上开新局,持之以恒抓组织建设、业务工作多出新招,坚持脚踏实地、严谨务实的工作作风,在工作中作表率,见成效。

图1:文震副校长作点评

接着,赵静书记带领支部党员共同学习了习近平总书记在党的二十大上作的报告,深刻理解党的二十大对新时代教育事业总体战略部署,引领党员干部进一步体会蕴含其中的重要思想、重大战略、重大举措。她强调,一是全体党员干部需提高政治站位,原原本本学习党的二十大报告,逐句逐字学深悟透,内化于心,外化于行,攻坚克难,积极作为,发扬斗争精神,以伟大思想凝心铸魂;二是把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的重要政治任务,开展多种形式的学习活动,营造浓厚的学习氛围,推动党的二十大精神在自身工作领域中落地生根。

图2:赵静同志带领支部党员学习党的二十大报告和党章

赵静书记代表党支部委员会报告支部一年来的党建工作情况,通报了支委会查摆的问题清单和本次组织生活会征求意见的情况,对照问题清单,深刻剖析原因,提出整改措施,明确今后努力方向,表示将坚持把学习新思想做为长期政治任务,把学习成效转化为落实上级部署的自觉行动、干好工作的思路举措、解决问题的能力本领;坚决把学校高质量发展、特色发展扛在肩上,记在心里,抓在手中,用实干书写担当,用成效赢得认可。

随后,支部党员逐一进行自我检视和剖析,坦诚开展批评与自我批评。全体党员同志坚持刀刃向内,勇于自我革命,批评客观中肯,整改措施具体实在,体现了对教育事业负责、对组织负责的态度,达到了红脸出汗、相互教育、共同提高、增进团结、改进作风、促进工作的效果。

图3:支部党员开展批评与自我批评

会上,同时举行了党支部新党员入党宣誓仪式。面对鲜红的中国共产党党旗,在文震副校长的领誓下,全体党员与新获批预备党员张国美一起举起右手庄严宣誓,用铮铮誓言表达对党忠诚、为民奉献的信心和决心。赵静书记为新党员张国美佩戴党员徽章,熠熠闪耀的党徽,昭示共产党员的光荣身份正式确立。张国美同志表示今后将不忘初心、牢记使命,把党员标准牢记于心,不断加强党性修养,坚定政治信仰,全心全意为人民服务。

图4:赵静书记为新党员佩戴党员徽章

撰稿人:蔡杏梨 审稿人:赵静
上一篇:广东生态工程职业学院召开2023年春季开学返校 校园安全专题会议
下一篇:喜讯!我校11名教师在广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛中荣获佳绩