第三直属党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间 2023-03-03
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效加强党员党性锻炼,增强党的组织活力,3月2日下午,广东生态工程职业学院第三直属党支部于天河校区办公楼501会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。学校党委委员、副校长朱海洋到会指导并作点评,会议由支部书记黄淑丽主持。

第三直属党支部高度重视这次组织生活会,严格按照党中央、省委、省委教育工委及学校党委的部署要求,扎实做好各项准备工作。会前,支部党员采取个人自学、集中学习研讨等方式,深入领会党的二十大报告精神和党章,夯实开好民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,联系工作实际,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会打下了良好基础。

会上,黄淑丽同志通报了支委对照检查情况,对查摆问题深刻剖析原因,提出整改措施,明确未来工作的努力方向,表示将坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,始终坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持不懈把党风廉政建设向纵深推进,坚决把学校高质量发展、特色发展扛在肩上,记在心里,抓在手中。多位党员代表从理论学习、党员发展、党日活动、关心党员生活方面对支部委员会作出评议。

批评与自我批评坦诚开展,坚持持刀刃向内,勇于自我革命,深刻进行自我检视和剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,深刻反思原因、明确改进措施,彼此坦诚相待,批评客观中肯,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结、凝聚力量的效果。

a1b544fdb2eb63860301cd707419d6d.png

朱海洋副校长对第三直属党支部2022年度组织生活会召开情况作点评。他对本次组织生活会给予了充分肯定,指出本次组织生活会会前准备充分,氛围良好,意见“实”,有“辣”味,能真正发现问题,推动支部成长、进步和提高。他强调,第三直属党支部要以学习型、服务型、创新型党支部为目标,“真刀真枪”做高标准的榜样党支部。朱海洋副校长对第三直属党支部提出四点要求,一是思想认识要清,树立危机意识和底线意识。二是业务水平要精,要认真学习文件,扩大交流,做自己业务的专家。三是工作作风要强,学会搭班子、带队伍,提高执行力与工作效率。四是廉洁自律要牢,确保党组织永远不变质、不变色、不变味。最后,他勉励支部全体党员要围绕学校高质量发展进程,以主人翁意识,深耕田地,做好本职工作。

黄淑丽同志代表第三直属党支部作总结发言和表态,她强调,第三直属党支部将认真严肃对待查摆问题,有计划、有步骤的及时进行整改,坚持政治方向,保持政治定力,将本次会议的积极性转化为自觉行动动力。

组织生活会后,第三直属党支部开展了2022年度民主评议党员。

撰稿人:张代雄 审稿人:黄淑丽
上一篇:国家发改委外资司张志青副司长一行莅临广东生态工程职业学院调研指导工作