旗帜鲜明讲政治 锤炼党性助发展 ——生态工程学院党总支召开2022年度组织生活会
发布时间 2023-03-03
发布部门 生态工程学院

根据上级有关要求和学校党委统一部署,3月2日下午,生态工程学院党总支在实验楼301召开组织生活会,进行民主评议党员,校党委副书记、校长廖金铃以普通党员身份参加会议并进行督导,组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽列席督导,生态工程学院党总支全体党员参加,会议由党总支书记柯碧英主持。

生态工程学院高度重视此次组织生活会,严格按照党中央、省委、省委教育工委及学校党委的部署要求,提前谋划、积极部署。会前,党总支、各党支部精心组织学习研讨、扎实开展谈心谈话、认真查摆问题清单,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,党总支书记柯碧英同志带领全体党员学习党的二十大精神,重点学习了二十大报告中习近平总书记关于教育的重要指示精神。随后,柯碧英同志代表总支委员会向全体党员汇报了组织生活会会前准备工作、2022年党总支党建工作情况,通报了支委对照党章,查摆的问题清单,提出了整改措施。过去一年,在学校党委的领导下,在学院全体党员的共同的努力下,生态工程学院教师党支部荣获广东省“党建工作样板支部”立项,这是省委教育工委对我院党建工作的肯定,同时也提出了新的挑战,为党总支、党支部未来党建工作指明了努力方向。

接着以党支部为单位,各支部支委、普通党员依次结合自身思想和工作实际逐一开展自我批评,全面查摆问题,深刻剖析反思,明确了未来努力的方向。随后,党员联系工作实际,坚持问题导向,严肃认真地开展了相互批评,并按照要求进行民主评议党员。大家开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、检视问题、增进团结、共同提高的预期效果。

督导组成员充分肯定了此次组织生活会的成效。廖金铃校长指出,这次组织生活会全面贯彻了上级和学校党委的要求,政治站位高、会前准备足、查摆问题深、整改思路清,在持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,发挥生态优势服务绿美广东高质量发展方面还需站在更高的层面做好统筹谋划。廖金铃校长对生态工程学院党总支提出三点要求,一是要抓好问题整改,确保组织生活会取得扎实成效;二是加强党建引领,助推高水平专业群、“双高”培育院校高质量发展;三是要做好高标准发展规划,打造生态特色鲜明的党建品牌。

柯碧英同志代表党总支对督导组指导意见表示衷心感谢,并作表态发言。她表示,生态工程学院将切实把督导组指导意见学习领会好、贯彻落实好,以本次组织生活会为新起点,以“样板党支部”建设为新抓手,全院党员干部、师生群众必将团结奋斗,以奋发有为的精神推动高水平专业群建设迈上新台阶,焕发新气象。

撰稿人:周鹏、马萍 审稿人:柯碧英
上一篇:十四届全国人大一次会议在京开幕 习近平等在主席台就座
下一篇:广东生态工程职业学院与广东省环境科学学会合作签约暨2022年广东省工业固体废物处理处置工职业技能竞赛初赛开幕