风景园林学院党总支赴汕尾市陆河县开展乡村振兴科技服务活动
发布时间 2023-03-06
发布部门 风景园林学院党总支

3月4日至5日,风景园林学院党总支组织成立乡村振兴服务专家组赴汕尾市陆河县螺溪镇开展科技下乡活动,专家组由教授级高工战国强、教授黄东兵、副教授陈岭伟以及广东省林业调查规划院教授级高工杨沅志、广东飘之绿名木古树保护有限公司高工叶广荣等成员组成。

5.jpg

专家组重点考察了螺溪镇华南生态森林康养基地、漯河两岸景观带、榄栖谷古树公园、欧西村乡村庭院绿化、华侨城螺溪谷度假村以及镇区街区绿化,召开了技术培训会。陆河县林业局局长陈燕柳,螺溪镇书记刘志扬、镇长黄永恒、副书记彭伟镇、副镇长叶国球等党政班子成员及16个村委(社区)书记参加了会议。

6.jpg

会上,专家组结合推进绿美陆河生态建设的工作要求,就螺溪镇乡村绿化美化、城镇绿化、街区公园、滨河景观、森林康养、林下经济、古树保护与利用等方面进行交流培训。刘志扬书记表示,专家组建议的中心公园和带状公园建设,开拓了发展思路,增强了信心。陈燕柳局长希望学校发挥专业技术优势,加强与陆河县林业部门的互动联系,为绿美陆河生态建设提供更多的技术服务。此次活动切实解决了基层部门乡村振兴和生态建设遇到的实际问题,取得了良好效果。

7.jpg

撰稿人:战国强 审稿人:吴军
上一篇:广东生态工程职业学院与广东省环境科学学会合作签约暨2022年广东省工业固体废物处理处置工职业技能竞赛初赛开幕
下一篇:以优质党建推动学校事业内涵式高质量发展 ——第一直属党支部召开2022年度组织生活会和党员民主评议大会