校长陪餐暖人心——廖金铃校长带队进行我校食堂食品安全卫生大检查
发布时间 2023-03-04
发布部门 总务后勤部

为进一步落实上级部门对于校园食品安全卫生及诺如病毒防范工作,3月3日,我校廖金铃校长在总务后勤部负责同志的陪同下,深入我校南校区、海珠校区各学生食堂对2023年春季学期开学食品卫生安全工作进行指导检查。

廖校一行走进就餐、后厨、存储等区域,对食品采购索票索证、原材料清洗加工过程、员工卫生规范执行情况、物资存储情况及各类台账进行了详细检查,督促各食堂要规范经营和加强人员卫生管理,强化从业人员食品安全知识和诺如病毒预防培训,做好每日晨检,严格规范操作流程,严防诺如病毒感染性事件的发生。

金铃校长一行检查后厨操作间

各类台账检查

在海珠校区学生食堂,廖校长与学生进行零距离交流,询问学生饭菜是否可口、是否够吃;菜价是否合适;服务态度是否良好等相关问题,对学生反馈的情况,及时与食堂工作人员进行了交流沟通,校长“陪餐”,不仅仅是陪学生一起用餐,更是在学校与学生之间建起了一座沟通的桥梁,同学们纷纷表示,学在生态、爱在心里。

细心询问学生菜品、菜价

检查结束,廖校长对重点环节和需要改进的地方提出了三点要求:一要加强源头管控,确保所有食材采购规范、安全;二要加强监督管理,特别要加强对合作经营单位的监管力度,确保各项工作扎实落地;三要完善制度体系,建立食品安全全链条管理的长效机制,他强调,学生食品安全是学校工作的重中之重,饮食安全重于泰山,大家要高度重视饮食卫生和安全管理工作,要始终紧绷食品安全这根弦,落实安全责任,全力维护全校师生的饮食健康。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林
上一篇:赴春日之约 绽巾帼芳华 ——广东生态工程职业学院组织开展庆祝国际劳动妇女节系列活动
下一篇:光荣启程,强军有我! 广东生态工程职业学院欢送2023年春季入伍新兵赴军营