“坦诚、团结、奉献、奋进”以党建引领文旅学院新发展——旅游与文化学院党总支召开2022年度党员组织生活会”
发布时间 2023-03-10
发布部门 旅游与文化学院

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校党委统一部署,3月9日下午,旅游与文化学院全体党员于党建会议室召开2022年度组织生活会。学校党委委员、副校长文震和组织宣传统战部马成慧博士到会指导。党总支书记、院长张立娜主持会议。

学院党总支高度重视此次组织生活会,精心组织、充分准备。会前,学院党员领导干部通过个人自学和集中研讨的方式深入学习党的二十大报告和党章、全面准确领会党的二十大精神。紧扣组织生活会主题,结合学习内容作交流研讨,为高质量开好学院2022年度组织生活会打牢思想基础。

会议首先进行第一议题学习,由杨晓敏副书记结合二十大精神对党章内容进行了梳理。张立娜院长汇报了旅游与文化学院党总支2022年在党建方面的突出成绩和不足之处,并提出了切实可行的改进措施。党总支全体党员逐一作个人对照检查,紧密围绕查摆出的问题,深刻检视、剖析根源,明确整改措施,并实事求是开展批评与自我批评,达到了统一思想、坚定信心、共同提高的目的。与会党员还结合自身岗位工作性质、教学实际情况和学生管理过程中遇到的现实问题,进行了踊跃发言,文震副校长对党员提出的问题进行了逐一解答,鼓励党员教师不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意的教师。

文震副校长作总结发言。他指出,学校党委密切关注各个二级学院的发展,二级学院领导干部要认真按照指导意见,明确整改方向、列出整改清单、拿出过硬措施、扎实完善整改,确保问题立即改、改到位。他强调,全体党员要继续深入学习党的二十大报告,习近平总书记在党的二十届一中全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并以理论学习为指导,跟紧学校发展提出的系列要求,结合学院工作实际,以饱满的热情、昂扬的姿态扛起学院学科建设、人才培养的重要责任,推动学院发展更上新台阶。

撰稿人:郭小燕 樊泽慧 审稿人:张立娜
上一篇:乡村稼穑情,振兴乡村梦 广东生态工程职业学院“轻骑兵”团队奔赴梅州,为乡村振兴添动力