我校召开疫情防控联络人经验交流分享会
发布时间 2022-03-18
发布部门 总务后勤部

作者:总务部     日期:2022-03-18

目前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位,国内疫情形势呈现点多、面广、频发,按照上级疫情防控有关要求,为做好我校师生员工疫情防控数据统计工作,解决填报工作中遇到的疑点难点、强化应急处置,做到精准管控,在学校党委领导及各部门、各二级学院的高度重视与大力支持下, 3月15日上午,总务后勤部组织召开了疫情防控信息报送工作交流会,天河校区各二级学院负责疫情数据报送联络人员参加了会议。

2.jpg

天河校区各学院信息联络员交流分享

交流会上,总务后勤部张旭平老师介绍了此次交流会的目的,并感谢各部门、各学院信息报送人员每日不间断的辛勤付出,和大家一起梳理了疫情防控数据统计工作中存在的问题,对“四精准”、“三全五管”等疫情工作相关名词进行了学习,重点对必报表、日报表、排查表及台账的建立等进行了详细的讲解,一直以来,大家通过电话、微信、各种接龙小程序,对我校师生员工的行程、接触史、健康状况进行跟踪,尤其对重点监测人员进行了适时跟踪和动态监测并适时更进,始终保持着与广大教职工的密切联系,保障了我校师生员工的健康监测防线。

3.jpg

疫情工作名词学习中

校医务室林医生就师生返校问题、流调摸排人员信息输入、隔离学生情况、疫苗接种及发热学生处理等问题进行了分享,林医生从专业的角度对疫情防控中出现的突发状况给出了详实的建议:一是建议大家要做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;二是呼吁大家要熟悉防疫防控流程,确保工作零失误;三是值班老师要坚守岗位、保持电话畅通,能及时联系到人;四是要做防疫期间的舆情监控,引导教职工不信谣、不造谣、不传谣,避免制造恐慌。

4.jpg

经验分享  沟通无限

随后,各学院分享了人员摸排情况及疫情防控信息报送工作中遇到的疑点难点,并进行了充分的交流与讨论,大家一致认为在以后的工作中要做到以下几点:一是不管何时何地接到任务,马上上报并部署落实;二是再庞杂的数据也要摸清楚,精准到人;三是齐心协力归类汇总,精准核实,按时上传,不耽搁分秒。全体人员纷纷表示,此次疫情防控信息报送工作交流会开展得非常及时,大家将继续团结一致,全覆盖、多层级构筑学生防控信息网,为我校打赢疫情防控战撑起一把隐形保护伞,相信今后一定能更加高效和高质量地做好疫情防控信息报送工作。

5.jpg

会议期间,恰逢省教育厅有关同志开展校园疫情防控落实情况飞行检查,经过会议现场,检查组同志对此次会议给予了高度的肯定。检查组同志指出,国内疫情形势严峻,校园疫情防控是首要工作,精准的信息摸排和及时上报是研判和开展校园疫情防控工作的保障,大家要负起责任、层层落实,真正做到精准防控、有效防控。

总务后勤部主任佘林同志表示:经验交流分享会的召开旨在更好地解决大家填报工作中存在的不足,分享各自的宝贵经验,确保美丽的校园安好无恙,信息报送工作强度大且要求高,大家每日重复同样的工作,却始终保持着“如履薄冰”的谨慎和“落叶知秋”的敏锐,把所有的“非必须”挡在了校门之外,实属不易,总务后勤部将与广大师生一起携手并进,以必胜之心、责任之心、团结之心、谨慎之心筑牢师生健康监测防线,以实际行动奏响防疫抗疫最强音。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林
上一篇:锤炼本领,争做“四有”好青年 ——廖金铃校长为学历提升班学生上思政第一课