廖金铃校长走访生态工程学院开展调研指导工作
发布时间 2023-03-18
发布部门 生态工程学院

为深入贯彻2023年学校重点工作方案,促进学校、学院高质量发展,3月17日上午,校长廖金铃一行到生态工程学院开展调研指导工作。

首先,廖金铃校长视察了生态工程学院各专业实训场所的建设和使用情况,认真听取了生态工程学院院长柯碧英对各实训场所的智慧化建设目标、已取得的成果以及建设进展等基本情况介绍。廖校长指出,生态工程学院实训场所在满足基本的教学和科研需求之外,还要加强智慧化、信息化的建设,在现有的基础上要进一步完善场所管理、丰富专业内涵建设。此外,廖校长还到生态工程学院实验室进行现场走访,特别对“思政上墙”和实验室安全管理建设进行了检查,强调各实验室要“于细微之处见功力,于细节中见成效”,让思政元素真正如润物细无声般融入课程、融入实训教学中。

随后,柯碧英院长就生态工程学院的师资队伍、专业发展、教学设施建设,以及目前学院和各专业发展存在的主要问题进行了汇报。廖金铃校长充分肯定了生态工程学院取得的成绩,表扬了学院班子团结一致、凝心聚力,努力开创学院新局面的务实作风,同时针对柯碧英院长提出来的问题给出了具体的建议和意见。要求二级学院紧密围绕专业群建设和高质量发展,发挥学院优势和特色,理清发展目标,找准主攻方向,进一步提升学院核心竞争力,强化教学与科研,突出优势、敢于创新、善于宣传,讲好“生态故事”。

最后,柯碧英院长表示,二级学院正处在发展的关键阶段,生态工程学院的挑战和机遇并存,全体教职工必将“撸起袖子加油干”,把“目标”作为核心、把“行动”作为指南、把“担当”作为责任,拿出“逢山开路、遇水搭桥”的冲劲和勇气,凝神聚焦把各项工作抓实,为学校的人才培养评估工作和高质量发展助力。

撰稿人:陶冶、周鹏 审稿人:柯碧英
上一篇:产教融合新篇章——广东生态工程职业学院李静广式家具技能大师工作室参加第十三届广州家居设计展