中职教育部直属党支部召开2022年度组织生活会 并开展民主评议党员工作
发布时间 2023-03-23
发布部门 中职教育部

根据《中共广东生态工程职业学院委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署和安排,3月22日下午,中职教育部直属党支部召开2022年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。支部书记张雁同志主持了会议,学校副校长文震、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽列席督导。

会前,党支部认真研究制定工作方案,严格执行党政联席会议“第一议题”学习制度,召开党支部专题学习会,组织支部党员集中学习,深入学习了党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,学习了党章,全面准确领会党的二十大精神。深入开展了谈心谈话,仔细盘点检视问题,广泛征求意见建议,认真梳理问题清单,做细做实组织生活会各项准备工作。

会上,张雁同志代表党支部委员会向全体党员报告了党支部上一年度工作情况,通报了在履行党章规定的党支部职责、落实全面从严治党政治责任、发扬斗争精神、勇于担当作为、解决群众急难愁盼问题等政治功能和组织功能方面存在的问题和差距,提出了整改方向和落实举措。全体党员逐一发言,对照“六个方面”讲差距不足、谈问题根源、明整改措施,深入开展了批评和自我批评。会议气氛热烈、严肃认真,取得了积极成效,达到了预期成果。

文震副校长全程督导并进行了点评,他指出,此次组织生活会准备充分,气氛严肃,流程规范,批评与自我批评中肯。他同时对中职教育部直属党支部及中职教育部、海珠校区图书馆的工作给出了指导意见和要求。

最后,支部全体党员开展了民主评议党员工作。

撰稿人:黄仕颖 审稿人:秦国君、张雁
上一篇:广东生态工程职业学院廖金铃校长率队赴广东绿百多生物开发有限公司开展访企调研活动