广东生态工程职业学院召开2023年全面从严治党工作会议
发布时间 2023-04-19
发布部门 纪检室(审计工作部)

4月18日,学校召开2023年全面从严治党工作会议。会议由学校党委副书记、校长廖金铃主持,党委书记张方秋出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记邓燕忠就协助推进全面从严治党工作提出意见,并安排部署2023年全面从严治党专项监督检查工作。学校领导班子成员、中层领导干部、八级管理岗干部、专职纪检干部、组工干部共100余人参加了会议。

广东生态工程职业学院2023年全面从严治党工作会议

会议传达学习了2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,要求全校教职工干部准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,从讲政治的高度不折不扣把全面从严治党工作部署要求落到实处。

党委副书记、校长廖金铃讲话

会议指出,我校要针对工作存在的薄弱环节,认真对标省委的部署,按照省委教育工委的要求,对照新形势新任务,主动认领问题,勇于自我革命,着力巩固提升,不松劲、不停步、再出发。一是强化理论学习,提高政治站位,准确把握全面从严治党的新形势新要求;二是强化责任担当,激发干事热情,协助推动全面从严治党工作向纵深发展;三是强化纪律意识,筑牢廉洁防线,以“严”的基调贯穿全面从严治党。

党委副书记、纪委书记邓燕忠讲话

会议强调,我校要在省委教育工委、省教育厅党组的坚强领导下,在省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组的监督指导下,深化党的创新理论武装,持续提升基层党建质量,健全全面从严治党体系,以彻底的自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党,为推动我校集团化办学和高质量发展提供坚强保证。一是坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命的政治方向;二是坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命的锐利武器;三是坚决落实中央八项规定精神,丰富自我革命的有效途径;四是坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造自我革命的干部队伍。

党委书记张方秋讲话

会议要求,各部门、二级学院一定要把贯彻这次会议精神作为当前一项重要政治任务来抓,统一思想认识、提高政治站位,深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的重大要求,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,各直属党支部、党总支书记要增强主动意识、主业意识、主责意识,切实把党的建设作为最大政绩来抓。要高度重视全面从严治党监督检查工作,主动接受监督,积极配合监督检查,严格按照督导意见抓好整改

撰稿人:李睿 审稿人:宋菲