我校召开2023届高职扩招学生毕业工作推进会
发布时间 2023-04-28
阅读量 11987
发布部门 继续教育学院

为深入贯彻落实《高职扩招专项工作实施方案》和教育部、广东省教育厅有关文件精神及工作要求,进一步做好高职扩招学生毕业工作,加强与校外教学点的毕业信息互通,4月26日上午,我校在天河校区召开2023届高职扩招学生毕业工作推进会。

学校党委副书记彭国洪、副校长宋新辉、学生工作部、教务部、招生与就业指导中心、财务部、继续教育学院等相关部门、二级学院负责人以及广州远智教育科技有限公司等11个校外教学点近50人参加了推进会。会议由宋新辉副校长主持。

1.jpg

会上,宋新辉副校长强调高职扩招学生毕业和就业工作的重要性,指出各相关部门、二级学院与各教学点要高度重视高职扩招学生毕业档案整理、就业信息填报、教学和学籍管理等方面工作,各部门与各教学点要加强沟通交流,及时解决存在问题,把工作做细做好做实。

2.jpg

宋新辉副校长讲话

随后,继续教育学院敖碧红院长介绍我校2023届高职扩招学生毕业工作基本情况;学生工作部主任吴德和副主任张镇海、教务部林浩峰、招生与就业指导中心彭莉霞主任和王明鑫科长分别就学生毕业档案、教学档案和学历学籍管理、就业信息填报等方面工作任务和要求进行详细讲解、安排与指导。

在交流问答环节,相关部门、二级学院与教学点就毕业档案填写和整理、教学档案和学籍管理、就业信息填报和审核等方面开展交流讨论,并提出相应的解决办法。

最后,彭国洪副书记强调学生毕业档案和就业信息填报的重要性,学校各部门、二级学院与各教学点要加强相互交流与合作,共同把高职扩招学生毕业工作落到实处,并希望以后与各教学点在更多领域开展合作。

5.jpg

彭国洪副书记总结发言

本次会议加强了参会人员对高职扩招学生毕业工作重要性和严肃性的认识,促进了校点间的工作交流,为今后顺利开展高职扩招毕业工作打下良好基础。会议取得圆满成功。

撰稿人:覃维彬 审稿人:敖碧红
上一篇: 喜报!广东生态工程职业学院男篮荣获2022年广东省第二十二届大学生篮球联赛丙B组第五名
下一篇:“生态学堂”系列活动第四期讲座---路虽远行则将至,事虽难做则可成