广东生态工程职业学院彭国洪副书记、文震副校长出席深圳国际渔业博览会并就促进水产养殖技术专业群高质量发展进行调研
发布时间 2023-05-13
发布部门 海洋与渔业学院

为深入了解渔业行业国际国内发展环境和市场需求,夯实学校“一带一路”太平洋岛国渔业培训质量,推动海洋与渔业学院专业发展,进一步推动学校对外交流进程和提升开放办学实力,5月11日上午,受深圳国际渔业博览会组委会邀请,彭国洪副书记、文震副校长代表广东生态工程职业学院参加2023年深圳国际渔业博览会,并就促进水产养殖技术专业群高质量发展进行了调研。

开幕式后,彭国洪副书记、文震副校长参观了我校展台,看望了海洋与渔业学院参展工作人员,并与广东省远洋渔业协会、广东广远渔业集团有限公司、深圳市联成远洋渔业有限公司等相关企业就水产养殖技术专业群的人才培养、学生实习、就业、校企合作等问题进行了深入交流,探讨推进产教融合合作机制,推动水产养殖技术专业群高质量发展。

下午,学习调研组沿着总书记的足迹开展主题教育专题学习,前往深圳前海参观深圳改革开放成就展,重温总书记对广东考察重要指示、重要讲话精神,深刻感悟改革开放精神。学习调研组在学习中更加坚定思想定力,强化忠诚品格,以实干担当促进发展。

海洋与渔业学院书记兼院长方彰胜、副院长何嘉、水生动物医学专业带头人吴磊博士参加了此次活动。

撰稿人:方彰胜 审稿人:张代雄 黄淑丽
上一篇:广东省职业教育高质量发展研讨会顺利召开广东生态工程职业学院廖金铃校长出席并作主题发言